Крем-творог из ряженки "Лакомство"
|
|
Суббота, 17 Сентября 2016 г. 23:54
+ в цитатник
Автор: astrakhan81
Описание: Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, - ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...
Ингредиенты
-
Молоко — 1 л
-
Ряженка — 1 л
-
Мед — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Корица (палочка) — 1 шт
-
Анис (звездочка) — 1 шт
Приготовление
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571812_42784-200x150x.jpg) |
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока. |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571813_16381-200x150x.jpg) |
Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога. |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571814_54385-200x150x.jpg) |
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!) |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571815_95780-200x150x.jpg) |
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой. |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571816_73660-200x150x.jpg) |
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное! |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571817_28539-200x150x.jpg) |
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания! |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571818_93111-200x150x.jpg) |
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог. |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571819_91159-200x150x.jpg) |
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните? |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571820_37327-200x150x.jpg) |
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый! |
![Крем-творог из ряженки "Лакомство" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571821_67280-200x150x.jpg) |
Приятного вам завтрака! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/23/1571807_16059thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/24/1571811_10256thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/23/1571809_41291thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/10/23/1571810_30153thumb500.jpg)
Крем-творог из ряженки "Лакомство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Ленивая домашняя брынза
Часть 2 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 3 - Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Часть 4 - Крем-творог из ряженки "Лакомство"
Часть 5 - рецепт домашнего маскарпоне
Часть 6 - рецепт сыра на уксусе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-