-Рубрики

 -Метки

coreldraw flylady Чеснок аллергия и народная медицина аллергия у собак баклажаны баклажаны как грибочки в сметанном соусе на зиму бездрожжевой хлеб на закваске бесплатные программы биотехнологии земледелия по природному типу блюда из рубленого мяса варежки для малышей вторые блюда вторые блюда из мяса выведение закваски выводим выкройки для детей говядина грибок ногтей грибы громкость диета протасова до домашний хлеб завтрак обед ужин хлебный ароматный домашний хлеб хлеб домашний кислинкой вкусный домашняя горчица дрожжи желудок заговор закваска закладки запеченное мясо заправки для салата заработок в интернете здоровье земляника как бороться с медведками как сделать крем для лица картофель квашенная капуста клубника колыбельные комп конструирование одежды красивая обработка горловины. мастер-класс крем для лица своими руками куклы куклы своими руками куриная грудка курица лесные грибы лечение и профилактика. лимон из косточки ложная кетлевка горловины - мастер класс lora лук майонез мк мк пошив теплой куртки мясной фарш огурцы одеяло трансформер омолаживающий крем для лица панировочные сухари пинетки - туфельки крючком пинетки крючком. схемы вязания пинетки с вышитыми цветочками пинетки с застёжкой повреждение межпозвонковых хрящей (бройс) покупка на aliexpress польза праздничные тапочки. выкройка прикольная куколка. выкройка природное земледелие размножение цитрусовых ремонтантная земляника рецепт торт наполеон домашний рукоделие о вышивке в доме свиная шейка свинина сдобные булочки по госту сливки сметана советская кулинария соли сыр текстильные куклы теплица торт наполеон классический рецепт фермерский хлеб на закваске хлеб хлебушек ржаной без дрожжей черный хлеб чистим печень шампиньоны шашлычок шьем нарядные платья шьем плюшевую зайку. выкройка шьем сумочку. мастер-класс шьем угги для малышей яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leliato

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей: 1856
Комментариев: 92
Написано: 2012


Адыгейский сыр в домашних условиях

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:53 + в цитатник

Адыгейский сыр в домашних условиях

  •  
адыгейский сыр

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захотела. Из него теперь будет пицца или жульен, но что же подать на завтрак к чаю?

Меня неоднократно выручали книги и Интернет в вопросах кулинарии. В этот раз я снова запаслась несколькими часами свободного времени и нашла не один десяток интересных рецепт приготовления сыров в домашних условиях.

Теперь у меня новое хобби — я стану сыроделом в кругу своей семьи. Думаю, что себестоимость не будет выше той цены, которую я платила за готовый сыр, а вот качество будет выше — в этом я абсолютно уверенна.

Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
— 2 л молока
— 3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка)

Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. Забегая наперед, скажу, что не всегда можно готовить сыр из домашнего молока, но в этот раз можно и даже нужно это сделать.
 
Молоко ставим кипятиться.

Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.


адыгейский сыр

После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь.


адыгейский сыр

Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.


адыгейский сыр

Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.


адыгейский сыр

Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.


адыгейский сыр

Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью.

Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр).
 
Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.


адыгейский сыр

Адыгейский сыр готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если выдержать сыр в холодильнике 2-3 дня. Вкус продукта обогатиться, станет ярче и ароматнее.
 
Количество молока                  1 л             2 л         3 л
Количество кисломолочки        1,5 стак.     3 стак.    4,5 стак.
Выход адыгейского сыра          175 г          350 г       525 г



адыгейский сыр


Приятного аппетита!

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Ленивая домашняя брынза
Часть 2 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 3 - Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Часть 4 - Крем-творог из ряженки "Лакомство"
Часть 5 - рецепт домашнего маскарпоне
Часть 6 - рецепт сыра на уксусе


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку