Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать… он такой… красивый… вкусный… мягкий… Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара | Для начинки:
2-3 крупных яблока
⠀
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры |
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером
и постепенно добавляем сахарную пудру.
Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе.
Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет.
(У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.
После этого ножиком проводим между коржом и формой,
чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Убираем бока формы, режем и едим:)
⠀
Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге
Источник
|
|