-Рубрики

 -Цитатник

Крыс Яша и Иннокентий. - (0)

Крыс Яша и Иннокентий. Для вязания использовались нитки Alize (80% акрил, 20% шерсть, 500...

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР - (0)

DIY: ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. Идеи для пасхи. Как вырастить травку дома?

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике - (0)

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике Белоснежный пасхальный кролик в смешанной техни...

Веселая корова крючком - (0)

Веселая корова крючком ОПИСАНИЕ Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быки Часть 1 -...

вязаные коровка и бычок - (0)

вязаные коровка и бычок Коровка Ладушка и бычок Белояр  от Янины (jasmine)    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lela74

 -Подписка по e-mail

 


Правильный белковый крем для украшений.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:10 + в цитатник
Правильный белковый крем для украшений.
Взято здесь и здесь.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ


1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)



Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:

он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями

вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
Вообще, в этом креме самое главное - это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу.
А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ

Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются

Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же, здесь проще со стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшик (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите, чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.
Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.

КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
Если вы всё сделали правильно, то получится вот такой крем.

Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Smile Такой плотный.

Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира, а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.
Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
Сразу скажу еще что ВАЖНО точно отмерить сахар, воду и лимонку.

ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ

После того как лимонную кислоту вмешали в сироп, он окрасился в коричневый цвет.
Ошибка:сироп переварен. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте, кастрюлю отмывайте под струёй кипятка.

В креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.
Ошибка: слишком быстро вливали сироп в белки.

Даже после полного остывания крем остался жидким.
Ошибка: плохо уварили сироп. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником.

На вкус крем сильно сладкий-сильно кислый.
Ошибка: недоложили-переложили лимонную кислоту.В следующий раз скорректируйте, а в этот- и так съедят, никуда не денутся!

Белки плохо взбиваются.
Ошибка: яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка. Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник - пусть охлаждаются вместе с миской!

Украшаем торты.




Этим же кремом можно красиво украсить кексы. Для этого берем три кулька, один наполнить белым кремом, другой голубым, и ещё один чистый кулёк с насадкой. У основного кулька с белым кремом отрезаем носик побольше, чем у другого кулька с голубым кремом.

Отступив пару сантиметров, соединяем скотчем кончики наполненных кульков вместе, чтобы они не расползались, когда мы будем вставлять их в чистый кулёк с насадкой.


Затем вставляем наши соединенные кульки в чистый кулёк с насадкой. И приступаем к работе.

И получаем такую красоту


ВИДЕО КАК ДЕЛАТЬ РОЗУ








Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/крем
Метки:  

Процитировано 11 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 19:51 (ссылка)
Очень простой рецепт белковый крем рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:41 (ссылка)
Еще в тему рецепт белковый крем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку