-Рубрики

 -Цитатник

Крыс Яша и Иннокентий. - (0)

Крыс Яша и Иннокентий. Для вязания использовались нитки Alize (80% акрил, 20% шерсть, 500...

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР - (0)

DIY: ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР. Идеи для пасхи. Как вырастить травку дома?

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике - (0)

Белоснежный пасхальный кролик в смешанной технике Белоснежный пасхальный кролик в смешанной техни...

Веселая корова крючком - (0)

Веселая корова крючком ОПИСАНИЕ Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быки Часть 1 -...

вязаные коровка и бычок - (0)

вязаные коровка и бычок Коровка Ладушка и бычок Белояр  от Янины (jasmine)    ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lela74

 -Подписка по e-mail

 


Украшение торта. Шоколадные бортики

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Украшение торта. Шоколадные бортики

Сладкоежкам на заметку. Нашла интересный мастер-класс по оформлению тортика. Автор Кругляшечка

1 (520x344, 91Kb)

Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

2 (520x344, 80Kb)

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)

3 (520x344, 69Kb)

Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка

4 (520x344, 61Kb)

Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочная доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...

5 (520x371, 99Kb)

достала из морозилки, без блеска (это пока я фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...

6 (520x344, 114Kb)

7 (520x344, 87Kb)

После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)

8 (520x344, 78Kb)

А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!

10 (520x340, 89Kb)

источник http://stranamasterov.ru/node/769732

Рубрики:  Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД/для тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку