-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lel_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 158
Комментариев: 4
Написано: 164





Салат с креветок и домаш.сухариков

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветок и домаш.сухариков














Салат с креветками и сухариками



Так уж повелось, что я люблю простые по составу салаты. Их проще готовить, а наслаждение от поглощения - не меньше.

Сегодня у нас на столе салатик с креветками и сухариками.


Требуется:

500 г замороженных креветок

майонез

зелень (использовались листья салата)

белый батон

сливочное масло

2 яйца

Салат с креветками и сухариками





Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.



Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:

Салат с креветками и сухариками



Салат с креветками и сухариками





Мелко режем салат

Салат с креветками и сухариками





Тем временем у нас уже варятся креветки

Салат с креветками и сухариками





Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:

Салат с креветками и сухариками



Салат с креветками и сухариками



Салат с креветками и сухариками



Салат с креветками и сухариками





Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Салат с креветками и сухариками



Метки:  

Закусочный чизкейк с грибами и ветчиной

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный чизкейк с грибами и ветчиной



150 гр мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes
150 гр сыра рикотта
100 гр сыра Филадельфия или Fromage à tartiner
75 мл сливок
-свежие шампиньоны(кол-во произвольное)
-ветчина (кол-во произвольное)
-соленые крекеры,у меня со вкусом сыра
-50 гр сливочного масла
-Зелень

Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом.
Грибы очистить,мелко порезать и обжарить.
Ветчиту тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень.

Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.У меня железные кольца,но можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца.Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой.Сверху положить и выровнять сырную массу.Поставить в холодильник минимум на 1 час.При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.

Метки:  

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ



Зразы приятно разнообразят ваше меню и станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом

Метки:  

Вафельные трубочки

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки



Рецепт самый простой,из моего детства .Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.

Метки:  

Торт Виноградинка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

Метки:  

Crazy Cake

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORA_GOLD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Crazy Cake










 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое суфле (мастер-класс)

Читать далее...

Кексики

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с яблоками и шоколадом

Я вернулась )) У меня произошли некоторые изменения в жизни, зато теперь я четко определилась со своими рабочими и выходными дня. Наступили выходные и как же обойтись без сладкой выпечки, тем более это - желанное дополнение к чаепитию :)
В этот раз чай-кофе дополнила ароматными, мякгими кексами.
Итак ...
 (419x620, 138Kb)

Метки:  

Шоколадное яйцо

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яйцо с сюрпризом

http://forum.say7.info/topic12552.html

Шоколадное яйцо с сюрпризом


на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду

Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.

Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала

Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html

Метки:  

Кексики

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с яблоками и шоколадом

Я вернулась )) У меня произошли некоторые изменения в жизни, зато теперь я четко определилась со своими рабочими и выходными дня. Наступили выходные и как же обойтись без сладкой выпечки, тем более это - желанное дополнение к чаепитию :)
В этот раз чай-кофе дополнила ароматными, мякгими кексами.
Итак ...
 (419x620, 138Kb)

Метки:  

коктейль

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Джин-физ"

Коктейль Коктейль "Джин-физ" был придуман американцем Генри Рамосом. Он готовил коктейль Ramos Gin Fizz, в который добавлял белок и взбивал  в шейкере 5 минут.

У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.

Вам понадобится:

- 3/10 джина
- 2/10
лимонного сока
- 1/10 сахарного сиропа
- 4/10 содовой воды

Приготовление:

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин.

Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.

Украсить кусочком лимона и вишней.
 


Источник cтатьи: 2bar.ru


Метки:  

аранчини

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини



Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.
Аранчини

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...

Как из бутылки сделать светильник

tayra-2009-12-25_132743

Романтичность ужину чаще всего придает огонь свечи. Но насколько нам известно, и большинство пожаров от огнеопасных (к которым относится свеча) предметов. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс как сделать светильник из бутылки, при свете которого романтичность ужина не уменьшиться.

 

Мастер класс

коврик

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик перед входом "ЛАПКИ" (крючок)



Метки:  

мыло

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эллина_Мостовых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение

 (300x225, 19Kb)
Домашнее мыло для лица


Взять:

— штук 5 обмылков (если очень хочется своего мыльца, то докупаю «Дав» или любое мыло «кремовое» по консистенции)

— 2 ст. ложки ланолинового масла (или ланолина)

— 1 и 1/2 ч. ложки какого–нибудь ароматного масла (миндального, авокадо и др.)

— 1 стол. л. овсяных хлопьев

— 1 стол. л. молотого миндаля

— высушенные и покрошенные лепестки цветов.

— немного подсолнечного масла

— жестяная банка из–под горошка или еще там чего…

Мыло тру на терке. Затем растапливаю его в кастрюльке на маленьком огне вместе с ланолином, помешивая, до тех пор, пока все не растопится. Убираю с огня, вмешиваю ароматное масло, овес, миндаль и лепестки. Мешаю, чтобы все равномерно распределилось.

Смазываю банку внутри маслом. Ложкой накладываю мыльную смесь в банку и забываю про нее на 2–3 дня, то тех пор, пока не застынет как мыло. Через пару дней, открывалкой аккуратно открываю «дно» банки и выталкиваю мыльное «полено» (если не вытаскивается, подержать над горячей водой пару секунд). Ну и потом режу острым ножом на «диски”.

Метки:  

пинетки-кеды

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеды-хулиганы

Нашла на mail.ru мастер-класс весёлых пинеток Валерии Саяпиной "Кеды-хулиганы"
 (600x450, 71Kb)
далее

Метки:  

вышивка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики

Это схемы для вышивки , при желании можно и вывязать .Я ну никак не могла пройти мимо таких Симпатяшек

Метки:  

идеи для пасхи

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи к пасхе.

  

 

     

 

 

  

  

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой комплекс здоровья против морщин и не только...

 (525x700, 116Kb)

 

Добрый день, дорогие читательницы!

Тема женская и аудитория, думаю, тоже, поэтому я буду обращаться к женскому полу.

Когда я поделилась своими масками по уходу за волосами, получила много отзывов и пообещала, что опишу что я делаю и как, чтобы хорошо выглядеть. Извините, что долго собиралась.

Пост назывался "Растим густые волосы. 3 способа." 

Читать далее...

травы для похудения

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bu-sinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

травы для похудения

рецепты трав для похудения

Сергей Макеев, доктор народной медицины.

- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт, ещё от моего прадеда.

Берём липу, примерно горсть
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Lel_ya
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь