-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekohka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 1923
Комментариев: 351
Написано: 2693


Малосольные помидоры по-армянски

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
pomidori копия (600x443, 164Kb)
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.


1d3eea88878f19dab6477891160d57b1 (149x103, 3Kb)Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.
1d3eea88878f19dab6477891160d57b1 (149x103, 3Kb)Рецепт приготовления помидор по-армянски с чесноком:
Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.
Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.
На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.
pomidori-malosolnie (250x192, 25Kb)Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

источник

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Заготовки.Варенье"чернослив в шоколаде"
Часть 2 - варенье из апельсинов
...
Часть 12 - Помидоры кусочками.
Часть 13 - Кетчуп на зиму.
Часть 14 - Малосольные помидоры по-армянски
Часть 15 - Заготовочки для зимовочки- аджики и лечо!
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Куриный рулет с сыром и ананасом!
Часть 20 - Перец фаршированный баклажанами . Проверенный рецепт!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку