Рецепт «Огурцы маринованные» |
Маринад :
на 1,5 литра воды
На дно чистой 3 -литровой банки кладем : 2 лавровых листа, листья хрена, смородины, зонтик укропа, можно положить разрезанную луковицу. Складываем вымытые огурцы.
Залить кипящей водой , дать постоять 10 минут. Слить , снова вскипятить эту воду еще раз на 10 минут.В третий раз в воду всыпать соль, сахар, пряности, довести до кипения и в самом конце добавить уксусную кислоту. Залить кипящим маринадом и тут же закатать. Банки переворачиваем, укутываем для более надежной стерилизации.
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/retsept-ogurtsyi-marinovannyie
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |