-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Селедка под шубой

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:14 + в цитатник

Селедка под шубой

//s49.radikal.ru/i126/1012/c0/2a13e0f49d5d.jpg

Очередность слоев снизу вверх:
1. Сельдь. Филе сельди порезанное мелким кубиком.
2. Лук репчатый. Мелким кубиком порезанный и размятый руками.
3. Картофель. Отварной в мундирах, очищенный и натертый на крупной терке.
4. Майонез. Мы его взбили сами, рецепт чуть ниже напишу.
5. Зеленое яблоко. Очищенное от сердцевины и кожуры, на крупной терке.
6. Яичный белок. Яйца сваренные вкрутую разделили – белки в салат, желтки – на украшение.
7. Морковь. Сварили, очистили, натерли на крупной терке.
8. Майонез. Внутренние слои майонезом промазываем без излишеств. Именно что промазываем, а не заливаем.
9. Сельдь
10. Лук
11. Картофель
12. Майонез
13. Зеленое яблоко
14. Яичный белок
15. Морковь. После этого слоя я обычно майонезом второй раз не промазываю.
16. Свекла. В двухслойном салате – только один слой свеклы. Отварили, остудили, очистили. Измельчили на мелкой терке. Это важно – именно свеклу, в отличие от всех остальных слоев измельчаем мелко.
17. Майонез


Ещё все слои мы выкладываем на плоскую тарелку, и выкладывая, слегка утрамбовываем и придаем форму. Любую. Овальную, круглую, да хоть сердечком. А верхний свекольный слой просто распределяем ровно по поверхности и бокам салата. Смазываем майонезом, оставляем на ночь. Обляпанные края тарелки протираем мокрой бумажной салфеткой. А желтки сверху натираем уже перед подачей. Всё.

http://www.crevetka.com/articles/view/274

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты