Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:29
+ в цитатник
Морковь по-корейски
Сегодня буду вам представлять салат, который вообще-то в этом и не нуждается. Кто, скажите мне на милость, не слышал о моркови по-корейски?
С тех пор, как появились первые специальные терки для готовки этого салата, времени прошло многовато, а сам домашний рецепт приготовления морковки по-корейски ничуть не изменился.
Если здраво рассуждать, то и меняться особо нечему. Разве что каждая хозяюшка регулирует остроту этого популярного салата, ориентируясь при этом на вкусовые предпочтения своих домочадцев.
Популярность морковки по-корейски объяснить все же очень просто – универсальность и быстрота приготовления. Она идёт как отдельный салатик, или один из ингредиентов для салата, вкусной будет в супчике или на бутерброде. И заметьте, это мы с вами еще не начали рассуждать о пользе моркови как овоща.
После того, как я так подробно постаралась оценить все достоинства и недостатки, у вас не должно возникнуть вопроса: – «Готовить морковку по-корейски, или нет?».
Ингредиенты:
-
1 кг моркови
-
1 ст.л. чёрного молотого перца
-
2 ст.л. уксуса
-
3 ст.л. сахара
-
1 ст.л. соли
-
4 ст.л. подсолнечного масла
-
1 ч.л. молотого лаврового листа
-
По желанию можно добавить чеснок
Приготовление:
Морковь хорошенько очистить и промыть.
Натереть на мелкую терку. Желательно, чтоб тонкие ломтики получались длинными.
Добавить соль, сахар...
... чёрный перец, лавровый лист.
Добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем, чтоб все специи равномерно были в моркови. Сложить в банку и отправить в холодильник.
Через два дня морковь по-корейски можно кушать =)
http://vkysnjatinka.com/news/recept_morkovi_po_korejski/2012-06-20-755
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-