-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Морковь по-корейски

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:29 + в цитатник

Морковь по-корейски

фото-Рецепт моркови по-корейски
Сегодня буду вам представлять салат, который вообще-то в этом и не нуждается. Кто, скажите мне на милость, не слышал о моркови по-корейски?

С тех пор, как появились первые специальные терки для готовки этого салата, времени прошло многовато, а сам домашний рецепт приготовления морковки по-корейски ничуть не изменился.

Если здраво рассуждать, то и меняться особо нечему. Разве что каждая хозяюшка регулирует остроту этого популярного салата, ориентируясь при этом на вкусовые предпочтения своих домочадцев.

Популярность морковки по-корейски объяснить все же очень просто – универсальность и быстрота приготовления. Она идёт как отдельный салатик, или один из ингредиентов для салата, вкусной будет в супчике или на бутерброде. И заметьте, это мы с вами еще не начали рассуждать о пользе моркови как овоща.

После того, как я так подробно постаралась оценить все достоинства и недостатки, у вас не должно возникнуть вопроса: – «Готовить морковку по-корейски, или нет?».


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л. чёрного молотого перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа
  • По желанию можно добавить чеснок

Приготовление:

Морковь хорошенько очистить и промыть.
фото-рецепт моркови по-корейски

Натереть на мелкую терку. Желательно, чтоб тонкие ломтики получались длинными.
фото-рецепт моркови по-корейски

Добавить соль, сахар...
фото-рецепт моркови по-корейски

 ... чёрный перец, лавровый лист.
фото-рецепт моркови по-корейски

Добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем, чтоб все специи равномерно были в моркови. Сложить в банку и отправить в холодильник.
фото-рецепт моркови по-корейски

Через два дня морковь по-корейски можно кушать =)
http://vkysnjatinka.com/news/recept_morkovi_po_korejski/2012-06-20-755

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю