Салат Грибная поляна |
|
Отвариваем картошку и яйца. Картошку в конце варки солим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем его в растворе уксуса и воды (соотношение 1:1) в течение где-то 20 минут. Затем сливаем уксусный раствор, слегка отжимая лук.
Ветчину нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо половину нарезанной ветчины. Наносим сеточкой майонез.
Сверху натираем на крупной терке плавленый сырок. Чтоб сырок хорошо натирался, необходимо положить его на 30 минут в морозильник. Затем наносим сеточкой майонез.
Далее натираем на крупной терке яйца и наносим майонез.
Затем - снова ветчину и майонез.
Последний слой, который мы поливаем майонезом, будет картофельный (картофель натираем на крупной терке). Майонезом также слегка поливаем бока салата.
На картофельный слой выкладываем маринованный лук.
Сверху на маринованный лук и по бокам салата выкладываем нашу зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), мелко нарезанную и перемешанную.
И сверху на зелень красиво выкладываем консервированные опята (шампиньоны). Опята обязательно необходимо промыть несколько раз питьевой водой и обсушить бумажным полотенцем.
Готовому салату даем настояться в холодильнике пару часов.
Салат Грибная поляна готов!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |