ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК. |
Ингредиенты для печеного тортика:
1 — печень куриная( можно использовать и говяжью) 500 гр.
2 — сметана 0,5 стакана.
3 — яйцо 1-2 шт.
4 — мука 0,5 стакана.
5 — перец для вкуса.
6 — соль по вкусу.
7 — чеснок пару зубчиков.
8 — майонез 200-300 гр.
9 — морковь 5 шт.
10- пучок петрушки.
11- пучок укропа.
12- лук репчатый 4 шт.
Берем печень, хорошо моем ее и обсушиваем. Теперь перекручиваем с помощью мясорубки или блендера.К перекрученной печени добавляем сметану, яйца, муку, перец, соль и замешиваем тесто как на оладьи.Если будет жидковато, то можно добавить немного муки. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Из готового теста печем блины с обеих сторон. Когда блины готовы приступим к начинки нашего печеночного торта. Берем репчатый лук и очень мелко его режем. Затем берем морковь, трем ее на крупной терке. Обжариваем на сковороде лук вместе с морковью.Теперь нужно мелко нарезать зелень, а чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Ну вот почти и все остается наши блинчики начинить. Берем красиво блюдо, укладываем на него печеночный блин и смазываем ее майонезом с чесноком. На майонез укладываем обжаренный лук с морковью и посыпаем зеленью.Таким образом мы выкладываем все блинчики друг на друга, только не забываем смазывать и укладывать начинку.Когда полностью выложили все блины, последний слой также смазываем майонезом и выкладываем лук морковью. Вот теперь все печеночный тортик готов, но его еще можно красиво украсить на ваше усмотрение и желание. Чтобы он был не только вкусным но и красивым.Светлана сделала красивую поляну с маками используя помидоры, оливки, петрушку и виноград.Вы можете придумать любое другое украшение для вашего печеночного тортика.Ну вот теперь все, можно подавать на стол. Подавать на стол печеночный торт можно как в горячем так и в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |