-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Свиная рулька с гречневой кашей и грибами.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Свиная рулька с гречневой кашей и грибами.


Вообще такие блюда я очень люблю и готовить, и есть, и угощать им. Вроде бы - ничего оригинального, но ведь как вкусно-то!



Продукты:
Рулька свиная 1 шт
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибы свежие - 0,5 гр
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 2 зубочка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль, черный перец
Растительное масло.

Рульку помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить, добавить лавровый листик, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Когда сварится - выложить, чтобы остыла.
Надрезать с одной стороны, вынуть кость.


Пока варится рулька - отварить гречку. Для этого надо промыть крупу, залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут двадцать до готовности.

Грибы нарезать мелко, лук - полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Добавить готовую гречку в грибы и перемешать.

Чеснок выдавить в сметану, посолить, поперчить. Смазать рульку снаружи и изнутри. Внутрь положить гречку с грибами, свернуть.
В жаровню, на дно выложить остатки каши, на нее - зафаршированную рульку, добавить с полстакана воды, смазать еще сметаной, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Запекать при температуре 170 градусов около двух часов.


Мясо получается нежнейшим. Гречневая крупа впитывает лишний жир. Аромат - не передать!
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо