Жаркое из свинины |
Жаркое из свинины
Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину нарезают маленькими аккуратными кусочками. Когда едят жаркое, не пользуются ножом. Поэтому квадратики должны быть именно «на один укус».
А вот для картофеля следует предпочесть крупную нарезку, чтобы в процессе приготовления он не превратился в бесформенное пюре.
У помидоров кожицу не удаляют, избавляются только от остатков плодоножки. Затем плоды просто нарезают небольшими дольками.
Морковь натирают на самой крупной терке.
Лук шинкуют полукольцами, перец – небольшими квадратиками.
Свинину бросают на сковородку, жарят, пока не появится симпатичная корочка. К свинине добавляют морковь, лук, перец, помидоры. Все перемешивают и тушат на сковородке 10 минут.
В кастрюлю кладут слой картофеля, на него высыпают немного горячего мяса и овощей. Сверху укладывают еще один слой картофеля, опять добавляют мяса. Эти действия повторяют, пока кастрюля не заполнится, но вверху обязательно должно оказаться мясо с овощами.
Кастрюлю заливают до краев водой, добавляют соль, зелень, лавровый лист. Все прячут под крышку и варят на медленном огне около часа.
В готовом блюде будет немного жидкости, зато картофель и мясо получатся чрезвычайно вкусными. При подаче на стол добавляют свежую зелень.
Жаркое по-домашнему обычно едят с черным хлебом или чесночными пампушками.
Готовьте с удовольствием вместе с интернет-магазином посуды и кухонной утвари - Knife&Fork! Этот уютный интернет магазин посуды предлагает высококачественные японские ножи Global по самым выгодным ценам, а также столовые приборы, чайную и сервировочную посуду, разделочные доски, штопора и многое другое.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |