Ингредиенты:
свинина 300 г
лук 1 шт
небольшая морковь
специи (соль, сахар, хмели-сунели, перец молотый красный или черный)
мука 1,5 ч л
сметана 150 г
молоко 50 мл
чеснок 3 зубка
зелень
масло для жарки
Мясо порезать небольшими кубиками.
Обжарить его на масле до золотистой корочки.
Порезать лук. Добавить к мясу. Жарить 10 мин на среднем огне, помешивая.
Посолить, добавить немного сахара, специи. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить до полуготовности.
Натереть морковь, добавить к мясу. Тушить до готовности. В конце приготовления не должно остаться много жидкости.
Когда мясо приготовится, добавить в сковороду сметану, перемешанную с мукой, молоко и рубленный чеснок. Тщательно перемешать, прокипятить 1 мин.
Засыпать зеленью.
Свинина в сметанном соусе готова. Гарнир подойдет абсолютно любой.