Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. Здесь свиная ветчина, но, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.
Состав на 8-10 шашлычков:
500-600 г свинины
6 луковиц
100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
1 лимон
соль, перец, приправа для шашлика
Описание:
Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо режем небольшими кубиками
Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким
Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде
Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку
Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров
Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя
Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку
Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа
Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол