Салат с курицей "Тельняшка" |
Салат с курицей "Тельняшка"
Приготовление салата не займет много времени, а его оригинальная подача в виде тельняшки украсит ваш стол
Ингредиенты:
1 -2 вареные моркови,
2-3 отваренные в мундире картофелины,
0,5 кг. отварного куриного филе,
1 кисло-сладкое яблоко,
150-200 г сыра,
4-5 вареных яиц,
шампиньоны, замаринованные в соевом соусе,
майонез и сметана (1:1),
сок краснокочанной капусты
чеснок, соль — по вкусу.
Приготовление:
Морковь, картофель, филе, яблоко, очищенное от сердцевины, сыр (оставить немного для украшения) и грибы нарезать соломкой, соединить, посолить, перемешать.
Желтки размять вилкой, соединить с майонезом, сметаной и измельченным чесноком, добавить в салат.
Все перемешать. Выложить салат на блюдо в виде майки.
Белки натереть на мелкой терке, добавить свежий сок краснокочанной капусты (натереть овощ на самой мелкой терке, отжать сок через марлю).
Оформить маечку полосками — одна нежно-голубая из окрашеных белков, другая белая (из оставшегося сыра, натертого на средней терке).
Якорь вырезать из листа той же капусты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |