Цитата сообщения Любава_я
Любите ли Вы .... уху...... на костре???
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху – известно далеко не всем. Несколько рецептов вкусной ухи, приготовленной на костре, читайте далее. Не ждите, что уху сварить -раз, два – и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала – общие секреты для всех рецептов ухи.
Шесть секретов вкусной ухи
-
Секрет первый – костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. У ха с “дымком”, даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
-
Секрет второй – вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
-
Секрет третий – рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса 92 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
-
Секрет четвертый – уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек – он вытянет их нее неприятные запахи.
-
Секрет пятый – спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее – добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
-
Чем больше рыбы в ухе – тем меньше пряностей!
Уха рыбацкая тройная – рецепт самый простой, но самый вкусный
Такое название этот рецепт получил из-за того, что уха варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ – на плите. Для этого улов сортируется.
-
Мелкая рыба используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей, бирючков и окуня. После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от чешуи необязательно.
-
На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня, вынимают марлю с рыбой и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова помещают над огнем.
-
Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на большие куски. Закладывают куски рыбы в бульон.
-
Одновременно с крупной рыбой добавляют крупную луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь, очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя), соль.
-
При необходимости можно долить кипятка.
-
На медленном огне крупная рыба варится около 20-2 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным, и рыба не развалилась.
-
Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.
-
После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. С ней – немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб, немного ленточек жира, извлеченного из потрохов.
-
Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку.
-
После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова.
-
Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для рыбацкой тройной ухи-репчатый лук и морковь.
-
Уху рыбацкую тройную можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля.
-
Приятного аппетита!
Уха архиерейская или уха из петуха – уникальный рецепт
Чтобы сварить эту уху, нужно особенно постараться и вложить в ее приготовление все свое мастерство и старание. Но зато в итоге вы получите такой кулинарный шедевр из нескольких блюд, о котором можно только мечтать. Ваши друзья будут сражены наповал! Само название ухи говорит о многом. Это вам не простая рыбацкая уха, это уха элитарная! Многие рестораны с гордостью предложат различные ее модификации. Тут вам и уха по-царски и по-монастырски , и с шампиньонами, и с икрой, и с шампанским.
-
Для ухи архиерейской нужно сварить настоящий сытный прозрачный куриный бульон, сварить по всем правилам. И не из бройлера, а из хорошей домашней курицы, а еще лучше -из петуха.
-
Куриное мясо извлечь, в кипящий на медленном огне бульон положить картофель, лук и коренья, довести до полуготовности.
-
После чего наступает черед осетрины. Осетрины положить так много, как только поместится. Когда осетрина сварится до полуготовности, половину ее извлечь и запечь в духовке с овощами на второе.
-
Перед окончанием варки в уху выливается стакан хорошего белого сухого вина. Но если вина нет. то пару рюмок водки не повредят для заправки ухи. Спирт растворит жир, и уха станет прозрачнее.
-
Некоторые повара применяют для осветления взбитый куриный белок, но дегустаторы и ценители этого блюда утверждают, что от яйца портится вкус ухи.
-
Наливается архиерейская уха в прозрачные тарелки. зелень подается отдельно.
-
Истинно русское блюдо – уха архиерейская не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие.
Уха
Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 52 - Шпроты по-домашнему.
Часть 53 - Закуска из рыбы (очень вкусная)
Часть 54 - Любите ли Вы .... уху...... на костре???
Часть 55 - Селедочка домашнего посола
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 24 - Сто рецептов солянки
Часть 25 - КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ... (много...)
Часть 26 - Любите ли Вы .... уху...... на костре???