Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой. |
Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой.
- свинина из расчёта 4-х порций (шейная часть или вырезка); - вино (какое есть); - консервированные ананасы; - майонез; - сыр; - грибы; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - приправы для свинины; - зелень.
Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик.
Солим, перчим, посыпаем приправой для свинины (я использую прованские травы) и слегка поливаем вином. Даем настояться от 2-х часов до суток.
Выкладываем мясо на противень.
На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Поливаем мясо ананасовым соком (от души).
Затем наносим сеточку из майонеза.
При желании можно запечь одновременно с мясом шампиньоны. Для этого, грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место на противень. Грибы получаются вкусными и сочными.
Накрываем противень фольгой.
|
|
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу. Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов). Посыпаем грибы зеленью.
На мясо на крупной тёрке натираем сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
" Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |