-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Свиная корейка на косточке фаршированная сыром

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Свиная корейка на косточке фаршированная сыром, запечённая в фольге.
 

100_6693-300x225 (300x225, 42Kb)
Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду. Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге что бы лишняя жидкость испарялась.


 

Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.).

Чеснок – 2 зубчика.

Твердый сыр – 100-150г.

Яйцо(желток) – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Базилик, орегано, зерна горчицы.

Барбарис, смесь перцев, перец чили.

Соль, черный молотый перец.



Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1-2 часа.



Способ приготовления:
100_6652_thumb (242x182, 34Kb)Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.
100_6656_thumb (242x182, 35Kb)Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.
100_6657_thumb (242x182, 34Kb)Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.
100_6658_thumb (242x182, 31Kb)Перемешать соус.
100_6659_thumb (242x182, 34Kb)Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.
100_6660_thumb (242x182, 34Kb)Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.
100_6662_thumb (242x182, 38Kb)Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.
100_6664_thumb (242x182, 37Kb)Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.
100_6665_thumb (242x182, 34Kb)Соединить края кармашка.
100_6669_thumb (242x182, 37Kb)Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев.
Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.
100_6668_thumb (242x182, 39Kb)Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.
100_6670_thumb (242x182, 37Kb)Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо