-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Картофель с мясом “Волшебный горшочек”

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Картофель с мясом “Волшебный горшочек”
 

 

 

Картофель с мясом “Волшебный горшочек”

 Рецепт картофеля с мясом “Волшебный горшочек” на конкурс от Натальи Вурье:

Праздничное настроение, уютная обстановка… Под бой курантов, под звон бокалов все стараются загадать самое заветное желание в надежде, что оно обязательно исполнится!!! Изысканные, оригинально украшенные блюда на столе… и на горячее – волшебный горшочек. Что вы в нем приготовите??? Это, я думаю, зависит от вас, от вашей выдумки.

Блюдо получается волшебно вкусным, как в русской печке!!!\

Ингредиенты:

  1. картофель 3 шт
  2. свинина 150 г
  3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами)
  4. лук репчатый 1 шт
  5. майонез 70 г
  6. сыр твердый 100 г
  7. зелень петрушки
  8. грибной бульон 100 г

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить. Выложить на дно горшочка.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke1.jpg
  2. Свинину нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на большом огне. Выложить на картофель.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke2.jpg
  3. Грибы замочить на 1 час, промыть, отварить в подсоленной воде,  нарезать соломкой, выложить на обжаренную свинину.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke3.jpg
  4. Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke4.jpg
  5. Сверху смазать или полить майонезом.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke5.jpg
  6. Сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
    kartoshka-s-miasom-v-gorshochke6.jpg
  7. Перед подачей открыть крышку, посыпать зеленью петрушки.

zefira.net/kartofel-s-myasom-volshebnyj-gorshochek/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо