-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekast

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 869
Комментариев: 46
Написано: 5772


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Грибной жульен

                                            Ингредиенты:

- 500 гр белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 гр сметаны
- 300 гр сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- свежемолотый черный перец
- соль

Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
7. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!
                                                       http://vk.com/veazhem?w=wall-38522130_17682

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Фасоль с грибами в горшочке
Часть 2 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 17 - 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКЕ
Часть 18 - Чанахи
Часть 19 - Грибной жульен
Часть 20 - Запеканка из овощей в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку