Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Физиогномика — это метод определения качеств личности и душевного состояния по внешним чертам лица и мимике.
Зародилось искусство чтения по лицу в Древнем Китае и во времена Конфуция уже было необычайно популярно. Китайцы уверены: тот, кто научится читать по лицу, сможет проникнуть в душу человека и даже разглядеть его судьбу!
Нос — это самая выдающаяся часть нашего лица, он задает лицу пропорции и создает баланс. Поэтому, как утверждают физиогномисты, для определения характера по лицу на нос следует обращать внимание в первую очередь. Проверь, что твой нос может рассказать о тебе!
|
Без заголовка |
Современные символы могут рассказать о человеке, группе людей, организации или даже религии и политической идеологии больше, чем тысяча слов. Порой одного жеста достаточно, чтобы выразить свои эмоции и отношение к предмету. Однако, большинство узнаваемых символов и жестов утратили свой первоначальный смысл, и сегодня о нём знают далеко не все.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прекрасный проект создали иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы из Краснодара (Россия). Предлагаю окунуться в мир нарисованных рецептов и приготовить то, что понравится. Небольшую часть таких картинок я уже приносила, но надеюсь, что в этой подборке вы найдёте что-то новенькое.
|
Вафли для электровафельницы |
У всех дома есть электрические вафельницы. Ну, или почти у всех. От случая к случаю мы вспоминаем о них. И если нет заветного "блокнотика с рецептами", доставшегося от мамы, лопатим инет в поисках приемлемого рецепта. Могу сказать, что несмотря на изобилие рецептов, на вафли он практически один - 4-5 яиц, пачка масла....Но имеет ли смысл потратить 2 часа на приготовление полкило вафельных трубочек, если они получаются дороже, чем в магазине?! Это не курица, которую можно напичкать химикатами при жизни и реанимировать фенолом и формалином после преждевременного ухода....Это просто мука плюс яйцо....
В общем в закромах моих виртуальных закладок хранится рецептик, которым хочу поделиться. Делала половину закладки, вышло 23 хрустящих вафли.
Понадобится
250 г белого курпнокристаллического сахара
750 мл воды
500 г муки
щепотка соли
1 ч. л. молотого аниса
1 ч. л. молотой корицы
200 г масла
2 яйца
Как готовить
Растворить сахар в воде. Смешать муку, соль, анис и корицу. Растопить масло, и вместе с яйцами и сахарной водой добавить в муку, замесить тесто. В железную формочку ложкой положить тесто, печь до золотисто-коричневого цвета. Испеченные пластинки еще горячими вынуть, из формочки и свернуть трубочкой или конусом. По вкусу наполнить их взбитыми сливками или кремом.
Трубочки полила домашней карамелью. Рецептик подогнать?
Стакан молока соединить с 3-4 стаканами сахара, размешать, добавить еще 3 стакана молока и 1\3 чайной ложки соды. При очень частом помешивании варить от полутора часов до.....сами определите. Мне хватило 75 минут. Вкус сгущёнки, консистенция жидкая, надо было варить подольше. Но если её по чайной ложке размазать по блину......его сложить как нравится - это, поверьте,божественно!!!!
|
Без заголовка |
Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Цыпленка промойте, просушите салфетками. Разрежьте вдоль грудки на 2 части. Натрите солью и перцем. Выложите на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарьте на сильном огне 5 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4-5 мин. Затем,убавьте огонь до слабого. Накройте цыпленка плоской тарелкой, прижав его к сковороде. Сверху поставьте груз тяжелую кастрюлю с водой. Жарьте 15-20 мин. на слабом огне. В процессе 1 раз переверните цыпленка, сняв груз. Тем временем, мелко порубите 4-5 зубчиков чеснока (7-8 для 4х персон). Через 15-20 мин, снимите груз и тарелку с цыпленка. Переложите цыпленка в эту тарелку. В той же сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте чеснок, поджарьте 20 сек. до аромата. Засыпьте муку 1 стол.л. и поджарьте, помешивая, несколько секунд. Мука начнет пениться и золотиться. Влейте молоко 1 стакан. Увеличьте огонь до среднего. Варите соус, помешивая, 5-7 мин. после закипания. Соус начнет густеть. Положите цыпленка в соус. Мелко порубите кинзу. Пакет с орехами побейте чем-то тяжелым, чтобы размолоть в крошку. Посыпьте цыпленка орехами и кинзой. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Чкмерули принято подавать сразу, горячим, прямо в сковородке или глубокой тарелке, вместе с соусом. Лаваш отламывают руками и макают в сковороду. Да, закусывайте овощами' А гарнир здесь совершенно лишний🙌🏼. Приятного аппетита
|
Без заголовка |
Стереокартинки представляют собой интереснейшее явление, возникшее на стыке оптики, физиологии и психологии. Они хороши для тренировки глаз, поэтому их часто публиковали на обложках школьных тетрадей. К сожалению, кто-то за все школьные годы так и не увидел ни одного объемного изображения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Счастье – самое неуловимое и желанное чувство, которое мы догоняем всю жизнь и мечтаем, чтобы оно оставалось с нами как можно дольше. Ведь его, как и всё главное в жизни, просто так не купишь.
Определений счастья огромное количество. В народе даже говорят: «Спроси у человека, что такое счастье – и поймешь, что ему больше всего в жизни не хватает». Может, такое определение немного упрощенно, но рациональное зерно в этом есть.
Подборка самых интересных определений счастья в открытках, чтобы напоминать себе о вещах, которые делают нас счастливее:
|
Без заголовка |
Самый «вредный» писатель детства Григорий Остер писал о том, что есть дети, которые делают всё наоборот. Всё, что им не скажешь, они вывернут наизнанку. Не потому, что они хотят разозлить родителей или воспитателей, а потому, что так живётся веселее.
Специально для них он составил целую книгу «вредных советов», следовать которым нужно с точностью до наоборот. Вот тогда и будет получаться всё правильно.
А совсем недавно ученые догадались, что, оказывается, и послушным детям нужны вредные советы. Они действуют на них как таблетка от глупости. Поэтому вредные советы рекомендуется читать всем детям — и послушным, и непослушным.
Советами Остера зачитывались все – это же целая энциклопедия детства, со всеми его хитростями и премудростями. 25 «вредных» советов, чтобы ещё раз вспомнить об этом чудесном времени или порадовать уже своих хулиганов:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Миром правит хаос, поэтому когда мы находим в нем частичку гармонии и идеального сочетания, мы получаем от этого настоящее наслаждение. Пусть оно небольшое, но из мелочей и состоит жизнь. А если эти мелочи настолько прекрасно сочетаются одна с другой, жизнь тоже становится немного гармоничнее и прекраснее.
Лепесток в лепесток.
|
Без заголовка |
Как говорится, есть только два способа понять женщину, но никто их не знает. О женской сущности, непредсказуемости и легендарной логике сложены множество историй, мифов и анекдотов. Ведь пока вы пытаетесь понять женщину, она уже передумала.
Ведь женская природа – она такая:
|
Без заголовка |
В быту мы все сталкиваемся с различными мелкими неудобствами. В голове на секунду проскакивает мысль «Хорошо было бы, если бы придумали...». Так вот, многие такие изобретения уже давно придуманы, просто они еще не дошли до массового рынка, а зря, ведь они невероятно удобны и практичны.
26 изобретений, которые поражают своей продуманностью:
|
Без заголовка |
В школах мы узнаем о многих вещах исключительно в теории, без живых и наглядных примеров. Поэтому о сути многих понятий и предметов мы лишь догадываемся. Но стоит присмотреться поближе – и вы заметите, как многие ничем не примечательные до этого вещи становятся интересными и увлекательными.
24 наглядных примера, которые будут интересны и взрослому, и ребенку:
Вот так формируется лицо ребенка в утробе:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|