Рецепт: 1
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр., зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной
воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой
терке.
Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем
все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной
массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке,
из половинок оливок делаем «крепления»,
из зелени — петельки. Приятного аппетита!
Рецепт: 2
Варено-копченая буженина или шинка – 200 гр.
Свежий огурец – 1 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Для украшения – маслины, корейская морковь
Плавленые сырки предварительно охладить в
морозилке,затем натереть на средней терке.
Также натереть на терке яйца.
Мелко нарезать шинку. С огурца вдоль срезать шкурку
широкими полосками – из нее можно сделать еловые
веточки.
Огурец натереть на тёрке,посолить, дать немного стечь соку,
отжать. Смешать тертый сыр, яйца, шинку и огурец.
Добавить майонез и перемешать, масса должна
быть не жидкой.
Вылепить шарики (это и будут елочные шары).
Украсить елочные шары: измельчить укроп и каждый шарик
полностью обвалять в укропе. Из корейской моркови
сделать по 8 полосок на каждом шарике, у маслин
срезать ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой
вставить корейскую морковь петелькой и прикрепить
наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами
можно сделать еловые веточки.(автор Lakshmi).