Ингредиенты
|
шкурки свиные |
400 г |
чеснок |
1 гол. |
соль специи по вкусу |
|
Способ приготовлени
-
Как говорят в народе - "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". Видимо я отношусь к третьему варианту :-)
-
Сегодня готовила этот самый "хрящик" в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост.
-
Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала. Цена у нас - 1 доллар за кило и уступают. Вот такие
-
-
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
-
-
Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю. Вот так
-
-
Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
-
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т.д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно :-) Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.
-
Блюдо рассчитано на 500 г.
Время приготовления: готовка 10 мин. варка 3 часа.
|
|
|
|
|
|
по-другому готовлю/
оставляю на шкурках небольшой слой сала, буквально, почти толщиной с саму шкурку, сворачиваю рулетиком, закрепляю ниткой не слишком туго, - и на несколько часов в МВ.
Потом режу тоненько этот рулетик с прожилками холодца наискосок, - не хуже любой колбасы.
При варке, кроме луковички, можно еще морковину
|
|
|
|
|
|
|
|
|