Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.Приветствую всех посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru в Новом 2014 году! Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!
Первый в новом году фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочнойбуженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит праздничное застолье. Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке мясополучается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.
Буженина в мультиварке готовиться из таких продуктов:
1. 1,200 кг не очень жирной свинины;
2. 4 зубка чеснока;
3. 1 морковка;
4. 1 ст.л. французской горчицы;
5. по 1 ч.л. соли и черного перца;
6. 1-2 ч.л. любого растительного масла;
7. немного приправы для свинины (по желанию).
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-.jpg)
Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.
Для этого кусок свинины зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира. Тщательно промываем мясо под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.
Чтобы буженина в мультиварке была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-21.jpg)
В отдельной тарелочке смешиваем французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-31.jpg)
Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.
Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.
Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.
Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было столько времени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.
Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-71.jpg)
Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри. У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-81.jpg)
Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.
Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваем в двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.
![Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке](http://samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2014/01/Buzhenina-v-multivarke-91.jpg)
Буженину в мультиварке можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.