![](//img-fotki.yandex.ru/get/5640/162293206.17a/0_afc63_6e667121_L.jpg)
![Пицца на тесте из кабачков Как приготовить тесто для пиццы из кабачков](http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/07/410_01_07_2013_2599.jpg)
Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день!
Чтобы приготовить пиццу на тесте из кабачков, вам понадобится:
для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ½ ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло и панировочные сухари.
Как приготовить пиццу на тесте из кабачков:
1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.
2. В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.
3. Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
4. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.
5. В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.
6. Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
7. Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Для приготовления начинки можно использовать
не только те продукты, которые указаны в
ингредиентах данного рецепта, но и любые
другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный
или мясной), консервированную кукурузу и
т.д. Количество продуктов начинки вы
также можете варьировать на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/picca-na-teste-iz-kabachkov
|
|
|
|
|