-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами

Четверг, 26 Июня 2014 г. 05:06 + в цитатник


Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей!

Для приготовления китайских пельменей Шаомай понадобятся:
мука - 1 стакан;
крахмал картофельный - 1/3 стакан;
шампиньоны - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло кунжутное - 30 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
вино сухое белое - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
корень имбиря - небольшой кусочек;
петрушка - 0,5 пучок;
морковь - 1 шт.;
рис отварной - 100 г;
вода (кипяток) - 150-200 мл.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами.

Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.

Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.

Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.

Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.

Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).

Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.
Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".

Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".

Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом.

Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 
 

написал Tims 7 марта 2010, 23:33

Что-то захотелось порадовать себя изысками китайской кухни. Итак:

Ингредиенты:



Для теста:

  • мука - 3 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кипяток - полстакана
  • холодная вода - полстакана
  • соль - 1 чайная ложка



Для овощной начинки:

  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • сельдерей - 1/2 среднего корня
  • корень имбиря - 3 см
  • замороженная зеленая фасоль - 400 грамм
  • зеленый лук - 1 пучок
  • крахмал - 3 столовые ложки
  • соевый соус
  • коричневый сахар - 3 столовые ложки



Для сладкой фруктовой начинки:

  • финики - 250 гр.
  • мед - 2 ст. ложки
  • половинка лимона
  • можно добавить корицу

 

Способ приготовления:



Петрушку, кинзу, сельдерей, имбирь и пару перышек лука перемолоть в блендере.

Фасоль выложить на разогретую сковороду, обжарить 2 минуты. Добавить перемолотые травы и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня. Добавить крахмал, соевый соус, сахар. Тщательно перемешать и отложить настояться минут на 30.

Тесто: высыпаем соль в муку, делаем в центре углубление, выливаем в него кипяток, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, холодную воду. Перемешиваем. Оставляем минут на 10. Добавляем муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешиваем, делим на 4-5 частей, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем 1 часть в блин толщиной миллиметра в 3. Стаканом (я брал стакан для виски) нарезаем заготовки (около 6 см в диаметре). Каждую заготовку раскатываем до толщины около 1 мм. 

Сборка: в серединку заготовки кладем около 1.5 чайных ложек начинки. Собираем по принципу чтобы образовался мешочек. Горловину мешочка завязываем перышком лука. Это скорее декоративный элемент и им можно пренебречь.

Получившиеся пельмени ставим минут на 15 в холодильник. 

Готовить в пароварке 15 минут.


4mafrupisec2013092910-44-37.gif

 

Рубрики:  Кулинария/мясо,мясопродукты.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку