-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Салат "Смертельный номер".

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник




 


Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый "сухой" слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение,смешивание

Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9%
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи

 

 
Способ приготовления:
 
Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
ШАГ 1.

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.
 
Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.
 
Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
ШАГ 3.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.
 
Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
ШАГ 4.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).
 
Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
ШАГ 5.

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.
 
Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
ШАГ 6.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются - слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.
 
Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.
 
Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
ШАГ 8.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.
 
Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 9.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
 
Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
ШАГ 10.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.
Люба-Любушка





 

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - блюдо из кабачков.
Часть 2 - Оладьи из картофеля.
...
Часть 11 - Закуска «Глаз дракона»
Часть 12 - Рулет картофельный.
Часть 13 - Салат "Смертельный номер".
Часть 14 - Салат "Подсолнух".
Часть 15 - Пицца из кабачков.
Часть 16 - Пять необычных способов приготовить картофель
Часть 17 - Тортик-шаверма.
Часть 18 - Простой салат... из авокадо...

Рубрики:  Кулинария/салаты.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку