На праздничном столе этот салат выглядит очень эффектно. По ингредиентов — здесь можно дать полет фантазии ровно настолько, насколько вы любите сочетание тех или иных продуктов.
Этот салат можно сделать на Новый год — прекрасно украсит стол. Если компания
большая, желательно делать двойную порцию.
Ингредиенты
1 баночка маринованных шампиньонов
зеленый лук, укроп, петрушка
250 г мяса
200 г вареной моркови (можно дать корейскую морковь)
200 г твердого сыра
1-2 картофелины
1-2 маринованных огурца (можно заменить маринованными грибами)
майонез
соль, перец
Приготовление
Для начала, выбираем подходящую емкость. Можно брать банячок или круглую салатницу. На низ салатницы я положила фольгу, а стороны легко смазала маслом, чтобы случайно ничего не пристало и салат легко вышел из сосуда.
Шампиньоны плотно выкладываем шляпками вниз
Сверху присыпаем зеленью
Далее кладем мелко нарезанный картофель, соль, майонез
Следующим идет слой измельченных огурцов (или порезанных маринованных грибов), майонез
Мясной слой, соль, майонез.
Слой моркови, соль, майонез.
Далее затрите сыром и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей переверните салат на тарелку, можно еще украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, чем больше майонеза будете класть между слоями салата, тем салат будет вкуснее. Поэтому, если не очень следите за диетой, майонеза не жалейте .
Говорили господин отец, же такой салат подают в их монастыре уже добрых десять лет. Конечно, когда в течение десяти лет ешь одно и то же, то уже и не чувствуешь, насколько это вкусно.
А, кроме шуток, это же вкусно и еще и очень полезно. Если готовить детский вариант этого салата, то надо делать неострый и на сметане, а взрослый — с чесноком и майонезом. На мой вкус — это замечательный салат, хотя на первый взгляд — ничего особенного. Советую попробовать любителям полезного овоща — морквочкы .
Ингредиенты
300-400 г моркови
3-4 яйца
3-4 зубчика чеснока
сметана или майонез для заправки
соль
Приготовление
Морковь и яйца отварите до готовности, очистите на натрите на крупной терке. Посолите и заправьте сметаной или майонезом. Если любите, добавьте чеснок. Ждали чего-то сложного? Извините, что разочаровала . Приятного аппетита!
|