-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Якитори-японского блюда.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник

Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?

якитори (430x277, 266Kb)

Ингредиенты:

 600 г куриного филе
 50-60 г сахара
 200 г соевого соуса
 1 ч. л. тертого имбиря
 2 зубчика чеснока

   Lekac

 1 ч. л. кунжутного масла
 120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
 Кунжут
 Перец красный (небольшая щепотка)
 Бамбуковые шпажки

Приготовление:

1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по 3-4 см.
2. Измельчаем чеснок и натираем имбирь.

3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.

6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.

7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.

8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.

9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.

10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим.

11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.

Наши шашлыки по-японски готовы!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Запеканки с капустой и фаршем.
Часть 2 - Рисовые шарики .
...
Часть 8 - Бутики.
Часть 9 - Фасолевые фрикадельки в томатном соусе.
Часть 10 - Якитори-японского блюда.
Часть 11 - Cырные чипцы.
Часть 12 - Зубчатый Картофель Hasselback
...
Часть 21 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 22 - Сырно-ананасовые шарики.
Часть 23 - Картофельная трилогия

Рубрики:  Кулинария/мясо,мясопродукты.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку