Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Якитори-японского блюда. |
Сегодня хотела бы познакомить вас с рецептом популярного японского блюда - якитори. Оно представляет собой кусочки куриного филе, овощей, рыбы и морепродуктов, нанизанные на бамбуковые шампуры и обжаренные на углях. Можно сказать, что это самые настоящие шашлыки, которые мы так любим готовить на пикнике, только приготовленные по японским традициям. Якитори популярно не только в Японии, но и во всем мире. Особенно подходят эти шашлыки как закуска к пиву. Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
600 г куриного филе
50-60 г сахара
200 г соевого соуса
1 ч. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. кунжутного масла
120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
Кунжут
Перец красный (небольшая щепотка)
Бамбуковые шпажки
Приготовление:
1. Прежде всего промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками по
3. Делаем соус для якитори: для этого вливаем в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Хорошо перемешиваем содержимое и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим на слабом огне около
5. Нанизываем кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.
6. Разделим приготовленный соус на две части:одной частью смазываем кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.
7. Разогреваем сковороду, гриль или духовку с решеткой для запекания. Смазываем ее.
8. Берем подготовленные шашлыки и аккуратно смазываем их с одной стороны приготовленным соусом. Выкладываем обжариваться якитори маринадной стороной.
9. Как только она подрумянится, смазываем другую сторону шашлыков соусом, переворачиваем и обжариваем.
10. Запекание мяса должно продолжаться не более
11. Выкладываем готовые якитори на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.
Наши шашлыки по-японски готовы!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Запеканки с капустой и фаршем.
Часть 2 - Рисовые шарики .
...
Часть 8 - Бутики.
Часть 9 - Фасолевые фрикадельки в томатном соусе.
Часть 10 - Якитори-японского блюда.
Часть 11 - Cырные чипцы.
Часть 12 - Зубчатый Картофель Hasselback
...
Часть 21 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 22 - Сырно-ананасовые шарики.
Часть 23 - Картофельная трилогия
Рубрики: | Кулинария/мясо,мясопродукты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |