-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Растительные напитки, рецепты освежающих напитков

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник

 

Растительные напитки, рецепты освежающих напитков

   Квас или Кока-кола в летнюю жару? Витамины в таблетках или витаминизированный коктейль из ягод? Магазинное вино или ликер собственного приготовления за праздничным столом? Решаете только вы. А мы дадим вам несколько рецептов напитков домашнего приготовления.

Напиток  "Госпожа Талия"

Клюквенный квас .

Клюква — 1 кг, вода — 4л, сахар — 350 г, дрожжи— 10 г. 

Клюкву перебрать, выложить в кастрюлю, размять ягоды .толкушкой и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, доведя до кипения, варить 10 минут. Полученную жидкость процедить через марлю, добавить в нее сахар. Смешать дрожжи с сахаром и выложить в кастрюлю. Все хорошо размешать до полного растворения. Разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холодильник. На третий день квас можно употреблять.

Напиток из шиповника и чернослива .

Чтобы приготовить этот вкусный, полезный и красивый напиток, промойте с вечера 1 стакан чернослива в холодной воде, доведите до кипения в горячей и откиньте на дуршлаг. Выньте из плодов косточки и залейте их 1 л кипяченой воды с 2-3 ч. ложками сахара, доведите до кипения и поставьте на ночь в холодное место. 
Подготовим шиповник - витаминную основу напитка. Измельчите его и залейте водой, доведите до кипения, настаивайте под крышкой тоже до утра.Утром отвар шиповника процедите, чернослив выньте из отвара и протрите через сито. Пюре чернослива соедините с отваром шиповника и чернослива, охладить и подать.

Напиток "Август"из клюквы и моркови .

Отжать клюквенный сок и остудить его в темном прохладном, как августовские вечера, месте. Морковь натереть на терке (или пропустить через соковыжималку) и получить сок - оранжевый и веселый, как уходящее лето. 
Теперь смешаем эти два августовских настроения вместе, добавим меда и воды, хорошо охладим и подадим со льдом - предчувствием зимы. 
Для 4-5 порций «Августа» понадобится 3 стакана клюквы, 10-12 штук моркови средней величины, 2-3 ч. ложки меда и 0,5 л воды.

Русский сбитень с ромашкой и мятой .

По чайной ложке сухих листьев мяты и ромашки залить 2 стаканами крутого кипятка и настоять с закрытой крышкой 30-40 минут. Процедите и добавьте 1 ст. ложку меда. Когда мед растворится, подавайте сбитень горячим.

Медовый квас 
Для 5 л напитка нужно 800 г меда, 200 г лимона, 25 г дрожжей и 5 л воды. 
Залейте мед кипятком и оставьте остыть для комнатной температуры. Дрожжи разведите теплой водой и добавьте в медовую воду, туда же накрошите лимоны. Посуду со смесью поставьте в теплое место на 6-10 часов, хорошо закрыть. Для брожения нужна температура 20-25° С. Выбродивший квас нужно процедить и охладить. Выпить его нужно за 2-3 дня, иначе он начнет кислеть и терять вкус.

Брусничный сок .

Большой популярностью пользуется брусника в собственном соку. Зрелые ягоды уложите в банки, прослаивая их половинками слив или груш. Чтобы приготовить брусничный сок, чистые ягоды залейте горячей водой (на 1 килограмм ягод 3 стакана воды) и варите до полного разваривания. Затем протрите полученную массу через сито. Полученный брусничный сок прокипятите с сахаром (на 1 литр сока 300 граммов сахара) и залейте им ягоды в банках. Банки стерилизуйте в течение 10—15 минут, затем закатайте.

Травы для настоек .

Лекарственные и душистые травы, благодаря содержанию в них эфирных масел, дают определенный вкус настойкам. Траву необходимо настаивать не менее 2-х недель на водке или самогоне 
чтобы подать ароматный, с оригинальным вкусов алкогольный напиток к праздничному столу. 
Посмотрите, каков вкус будет у настойки при добавлении в нее определенных трав. Здесь же даны нормы расхода, 1 г на литр: 
Розмарин - горьковато-пряный, 0,5-1. 
Шафран - горьковато-пряный, 0,1- 0,5. 
Бадьян - горьковато-горький, 3-20. 
Корица - горьковато-горький, 3-15. 
Лавровый лист - горький, 0,5-2. 
Перец душистый - умеренно-жгучий, 3-6. 
Ваниль - горький, 0,5-2. 
Кардамон - пряно-жгучий, 3-6. 
Имбирь - жгучий, 1,5-12. 
Гвоздика - жгучий, 0,6-3,0. 
Перец черный - жгучий, 2-24. 
Апельсиновая цедра - горьковатый, 50-100. 
Лимонная цедра - горьковатый, 60-250.


Душистый ликер .

Готовится он с весны до осени из ягод и фруктов вашего участка. 20-литровая банка с сырьем должна все лето стоять на солнышке - в саду или на балконе с обвязанным марлей горлышком. Косточки из всех плодов выньте, яблоки и груши порежьте кусочками, вынув сердцевину. Как поспел какой фрукт или ягода - добавьте его следующим слоем. В сентябре нужно влить в смесь водку или разведенный спирт - 5 л, только не взбалтывать. После добавления спиртного банку нужно запечатать плотно на месяц, а затем разлить содержимое по бутылкам и поставить их в погреб. 
Возможные слои для. приготовления ликера (после каждого слоя насыпать 1 кг сахара): 
-1 кг лепестков роз; 
-1 кг клубники; 
-1 кг малины; 
-1 кг черной смородины; 
-1 кг красной смородины; 
-1 кг яблок; 
-1 кг черешни; 
-1 кг груш; 
-1 кг вишни; 
-1 кг абрикосов; 
-1 кг слив. 
Виноград в эти слои не добавляйте - он дает мутный осадок. Айва тоже будет лишней - перебьет все запахи ягод и фруктов.После того, как вы сольете готовый ликер в бутылки, не выбрасывайте оставшиеся фрукты. Пусть их вид уже непригляден, но они способны еще послужить вам. Залейте их снова водкой или спиртом, получится не менее вкусная (хоть и менее ароматная) настойка. Можно снова добавить туда свежих фруктов.

Рубрики:  Кулинария/питиё
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку