Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Творожная пасха. |
Пасха - одно из главных обрядовых блюд для христиан. По сути, пасха представляет собой сладкую творожную массу с различными добавками. Традиционный рецепт приготовления этого блюда под силу даже начинающему кулинару.
Для приготовления пасхи берут молочные скопы (продукты) - творог, жирную сметану и сливки. Ингредиенты должны быть самого высокого качества и , естественно, натуральные. В современных условиях лучше использовать для приготовления пасхи домашние (фермерские) продукты. Творог обязательно должен быть сухим. Обсушить его можно разными способами.
Например, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два слоя марли . Или, так же обернув марлей, положить на некоторое время на наклонную деревянную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. Зернистый творог
следует протереть через сито. Затем нужно смешать творог с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу.
Пасочница - это специальная форма для приготовления пасхи в виде усеченной пирамиды (символически она повторяет форму Гроба Господня), пластмассовая или деревянная. На внутренних сторонах пасочницы вырезаны буквы Х и В ("Христос Воскресе!" ) , кресты и узоры, голубь и другие символы христианства. Если пасочницы нет, можно использовать миску или другую подходящую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами.
Способы приготовления
По способу приготовления пасхи разделяют на сырые, вареные и печеные.
Сырая пасха - творожная масса с орехами и сухофруктами, сформованная под гнетом. Вареную пасху сначала доводят на водяной бане , а уж потом ставят под гнет. Запеченную пасху готовят в печи или духовке.
Самая простая в приготовлении и самая распространенная - сырая пасха. Все ее ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают в форму. Саму форму, перевернув, кладут в миску или кастрюлю и устанавливают легкий пресс . Если пасха не слишком сухая, стенки пасочницы нужно выложить марлей. Выстаивают пасху ночь в холодильнике (в
исконных рецептах - от 1 до 3 суток) . Изюм лучше взять светлый, а цукаты - из цитрусовых корок (они придадут приятную кислинку).
Сырая пасха с миндалем и апельсиновыми цукатами
Потребуется: творог домашний - 500 г, сливки (33%) - 100 мл, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 50 г, ванилин - 1 г, зерна кардамона - 2 шт., светлый изюм, миндаль, апельсиновые цукаты, сахар или пудра - по 1/2 стакана.
Изюм замочить в кипятке, промыть и обсушить. Творог протереть через сито. Размягченное сливочное масло растереть со взбитыми яйцами, сахаром, толченым кардамоном и ванилином. Добавить творог, взбитые сливки, перемешать. форму выстелить марлей, выложить туда пасху, поставить под гнет в холодильник на сутки. Вынуть из формы, аккуратно сняв стенки . Украсить.
Пасха шоколадная вареная
Потребуется: творог домашний - 1 кг, сметана - 300 г, масло сливочное - 100 г, сливки (33%) - 200 мл, сахарная пудра - 200 г, желток - 2 шт., темный шоколад -100 г, апельсиновые цукаты - 1/2 стакана, ванилин -1 г.
Шоколад растопить на водяной бане при минимальной температуре. Творог выложить в небольшую кастрюлю , влить шоколад. Туда же добавить сметану, желтки, сахар , ванилин, масло. Тщательно растереть при помощи деревянной ложки. Отдельно взбить сливки, ввести в массу. Поставить на водяную баню. Варить 1 ч ., постоянно помешивая . Затем выложить пасху в пасочницу, поставить под гнет на 12 ч.
Пасха с цукатами запеченная
Потребуется: творог домашний - 1 кг, сметана, сахарный песок - по 2 стакана , масло сливочное - 300 г, желток - 6 шт. , цукаты - 1 стакан, ванилин -1 г.
Творог должен быть очень сухой. Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином. Добавить творог , сметану и цукаты, перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить массу не более чем на 2/3 объема . Выпекать 3-4 ч. при температуре 130 гр до полного затвердения массы. Чтобы пасха не подгорала, можно накрыть ее фольгой. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
Серия сообщений "пасха.":
Часть 1 - Украшение пасхальных яиц.
Часть 2 - корзиночки для яиц.
...
Часть 16 - Пасха.
Часть 17 - Пасха.Разделители.
Часть 18 - Творожная пасха.
Часть 19 - Анимации на тему КУРЫ .
Часть 20 - Крошку-Ангела в сочельник.
...
Часть 40 - ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Часть 41 - Пасха.
Часть 42 - Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!
Рубрики: | Кулинария/выпечка. Религия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |