Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:03
+ в цитатник
Ингредиенты
1 способ: 4 средних апельсина
1 лимон
4 стакана сахара
4 стакана воды
2способ: 1 ½ кг (3 фунта), апельсины Севильи
сок из 2 лимонов,
3 кг (6lb) сахара
2 литра (4 пинты) воды
Приготовление
Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить. Тонко срезать цедру, чтобы почти не было белого. Разрезать пополам и отжать сок. перелить сок в толстостенную кастрюлю (через сито). Теперь самое интересное. Апельсиновые и лимонные косточки собрать, и вместе с выжатыми шкурками , и мембранами сложить в муслин или двойную марлю и завязать в узелок. Снятую заранее цедру тонко нарезать маленькими полосочками (примерно 1-1,5 см длиной и 2-3 мм шириной).
В сок налить воду, опустить узел с апельсиновыми останками добавить цедру и варить под крышкой на маленьком огне примерно два часа. Помешивать надо каждые 15 минут, стараясь ложкой отжимать сок из узелка, и убирать пену. Через два часа узел удалить (не забудьте отжать из него сок обратно в кастрюльку). Теперь посмотрите сколько жидкости у вас осталось - если меньше 4 стаканов, то следует долить кипятка, если больше, то надо еще уварить. Потом всыпать сахар, и помешивая варить до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность определяют так: пока мармелад варится поставьте в холодильник белое блюдце. На холодное блюдце налейте немного мармелада и проведите пальцем, если "дорожка" от пальца осталась, то мармелад готов, если поплыла, то поварите еще немного, но учтите, в холодильнике мармелад загустеет, не переусердствуйте. Готовый мармелад разлейте по баночкам и храните в холодильнике в течение месяца.
Серия сообщений "джем, варенье.":
Часть 1 - Джем из острого перца.
Часть 2 - Варенье из дыни.
...
Часть 8 - Халва.
Часть 9 - Лимонно-апельсиновый джем.
Часть 10 - Апельсиновый мармелад.
Часть 11 - Луковый мармелад.
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок.
...
Часть 21 - Батончики "Искушение Евы"
Часть 22 - Вкусное варенье "Ассорти".
Часть 23 - Желейные червячки.
Метки:
джемы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-