-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Яблочный кетчуп.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Яблочный кетчуп
Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.
 
Яблочный кетчуп Ингредиенты:

 

  • 10 крупных мясистых помидора
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты для цвета
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
Яблочный кетчуп
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
Яблочный кетчуп
Томить на маленьком огне около 15 минут:
Яблочный кетчуп
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты:
Яблочный кетчуп
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
Яблочный кетчуп
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
Яблочный кетчуп
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:
Яблочный кетчуп

 

Серия сообщений "заготовки.":
Часть 1 - Вяленые помидоры.
Часть 2 - Зеленые маринованные помидоры.
...
Часть 15 - Острые помидорчики.
Часть 16 - Маринованные помидоры.
Часть 17 - Яблочный кетчуп.
Часть 18 - Хреновина.
Часть 19 - Кабачки со сладким перцем.
...
Часть 46 - Моя летняя "заморозка" на зиму!
Часть 47 - Вкуснейшая квашеная капуста
Часть 48 - Улей в банке

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку