-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Закуска из лаваша с плав. сыром.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник

закуска из лаваша с плавленным сыром, чесноком и огурцами

 
 
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Плавленый сыр 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
 

Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша. Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо. Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал. Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

 

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Ингредиенты (в зависимости от размеров лаваша может меняться количество начинки): Тонкий лаваш – 1 лист. Плавленый сырок – 1-2 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 50 г. Огурец – 1 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут + на 30-40 минут поместить в холодильник.

Рецепт приготовления  закуски из лаваша:

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
Все тщательно перемешать Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Зелень мелко порезать Зелень мелко порезать.
Соединить зелень с сыром Соединить зелень с сыром.
Еще раз все тщательно перемешать Еще раз все тщательно перемешать.
Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
Затем кладем огурцы Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Сворачиваем лаваш в рулет Сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

 

закуска из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и свежей зеленью

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку