-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Новые старые схемы вышивки - (0)

Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...

Без заголовка - (0)

Старая пластинка  

Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)

...

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)

Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...

Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)

...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekac

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7711


Мармеладный джем из слив.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник

 

 

На 1,5 кг слив 1 кг сахара, 50-200 мл воды,

полстакана очищеннного миндаля, 2 ч.л. лимонной

кислоты и кусочек корицы (по желанию) 

 


Помытые сливы разрезать и достать косточки.

Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли.

 Косточки будут вариться вместе для придания

густоты варенью. Сливы залить водой. Чем спелее

сливы, тем меньше воды. 

Положить туда же косточки и кусочек корицы.

Довести до кипения и варить на слабом огне, под

крышкой около получаса. Сочные сливы - подольше. 

Затем крышку снять и прокипятить на сильном

огне 5 минут. 

 Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого

алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту

образуются желеобразные комочки, значит готово.

Иначе - кипятить еще 5-10 минут и потом

повторить пробу....Можно этого и не делать.

Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить

сахар, постепенно размешивая. Довести до кипения

и варить на сильном огне без крышки минут 20. 

Сделать пробу: На охлажденное блюдечко налить

немного варенья, остудить и провести пальцем

желобок. Если края желобка не стекаются в одно,

то варенье готово. 
Снять с огня и дать постоять несколько минут.

В это время нарезать дольками миндаль и растворить

лимонную кислоту с 1 ст. л. воды. 

Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и

раствор лимонки. 
Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их.

Хранить в прохладном месте.



 

 

Серия сообщений "джем, варенье.":
Часть 1 - Джем из острого перца.
Часть 2 - Варенье из дыни.
Часть 3 - Желе "Разбитое стекло"
Часть 4 - Мармеладный джем из слив.
Часть 5 - Варенье из крыжовника.
Часть 6 - Варенье из черной смородины.
...
Часть 21 - Батончики "Искушение Евы"
Часть 22 - Вкусное варенье "Ассорти".
Часть 23 - Желейные червячки.

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку