Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока |
Аджика — острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, поскольку в ее состав не входят помидоры. В привычной русской аджике как раз наоборот, помидоры — основной ингредиент и множество вариаций на тему приготовления. И все хозяйки готовят аджику по-своему: добавляют в нее лук, морковь, грецкие орехи, хрен, зеленое яблоко и т.п. Я готовлю аджику по рецепту бабушки, и из всех испробованных этот рецепт мой любимый. Эта аджика готовится из свежих мясистых помидор и сладкого перца, за счет чего сырая аджика получается очень вкусной и ароматной. Хранится она в холодильнике в небольших банках. Очень распространена у нас и вареная аджика, которая в отличии от сырой может закатываться в банки.
А вот и небольшой секрет, как приготовить самую вкусную сырую аджику: помидоры нужно брать грунтовые, мясистые, тёмно-красного цвета, с ярко выраженным ароматом. Такие помидоры зреют обычно в сентябре-октябре, в это время на рынке можно найти и самый ароматный болгарский перец. Остроту аджики регулируйте по вкусу, добавляя перец чили и чеснок в последнюю очередь.
Ингредиенты для сырой аджики:
1. Головку чеснока разбираем на зубчики. Обдаем их кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Это поможет нам быстро и легко очистить чеснок.
2. Очищаем чеснок.
3. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Эта процедура поможет безболезненно очистить помидоры от жесткой кожицы.
4. Тем временем очистим от семян и плодоножки сладкий перец, разрезав каждый пополам.
5. С помидоров снимаем кожицу.
6. Помидоры, болгарский перец, чеснок и очищенный от плодоножки перец чили пропускаем через мясорубку.
7. Добавляем 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 160 мл 9% уксуса и 5 ст.л. рафинированного растительного масла. Все перемешиваем.
8. Стерилизуем банки и обдаём несколько раз кипятком чистые крышки для банок. Сырую аджику разливаем по банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить сырую аджику нужно в холодильнике, а стоять она может аж до весны.
9. Сырая домашняя аджика из свежих помидор, чеснока и болгарского перца готова! Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Драники - 30 рецептов с фото.
Часть 2 - Тыквенный пирог с черносливом в коньяке.
...
Часть 28 - Овощной пирог.
Часть 29 - Что приготовить из сушеных баклажанов.
Часть 30 - Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Часть 31 - Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Часть 32 - Рецепты с бамией / окра
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Чеснок маринованный классический.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 17 - Маринованная цветная капуста
Часть 18 - Что приготовить из сушеных баклажанов.
Часть 19 - Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Часть 20 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ.
Часть 21 - Кетчуп.
...
Часть 29 - Ткемали на зиму
Часть 30 - Cамые проверенные рецепты приготовления кетчупа.
Часть 31 - Как сделать пастилу│Простые рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |