-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_Ky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 3717
Комментариев: 299
Написано: 4347


8-часовые маринованные баклажаны.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


baklajanyi_215551360 (529x354, 168Kb)

Действующие лица

    Баклажан (6-7 шт.) = 1 кг

    Морковь (крупная) = 1 шт

    Чеснок (крупные) = 3 зуб.

    Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт

    Перец черный = 0.5 ч. л.

    Соль

    Петрушка = 1 пуч.

    Масло подсолнечное (душистое, базарное) = 100 мл

    Уксус (6%) = 80 мл

Готовим:

            Баклажаны помоем, отрежем плодоножки и запечем в СВЧ. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать. Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости.Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче.

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху наливаем уксус, затем душистое масло, не перемешиваем, закрываем капроновыми крышками. Обычно готовится на ночь и к утру салат готов

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Драники - 30 рецептов с фото.
Часть 2 - Тыквенный пирог с черносливом в коньяке.
...
Часть 21 - Баклажаны в аджике на зиму
Часть 22 - Маринуем цветную капусту.
Часть 23 - 8-часовые маринованные баклажаны.
Часть 24 - "Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму.
Часть 25 - Пикантный салат "Кобра" из баклажан!
...
Часть 30 - Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Часть 31 - Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Часть 32 - Рецепты с бамией / окра

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Чеснок маринованный классический.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 10 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!!
Часть 11 - Маринуем цветную капусту.
Часть 12 - 8-часовые маринованные баклажаны.
Часть 13 - 10 вкусненьких и обалденных салатов на зиму!
Часть 14 - САЛАТ "ЛЕТО"
...
Часть 29 - Ткемали на зиму
Часть 30 - Cамые проверенные рецепты приготовления кетчупа.
Часть 31 - Как сделать пастилу│Простые рецепты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку