8-часовые маринованные баклажаны. |
Действующие лица
Баклажан (6-7 шт.) = 1 кг
Морковь (крупная) = 1 шт
Чеснок (крупные) = 3 зуб.
Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
Перец черный = 0.5 ч. л.
Соль
Петрушка = 1 пуч.
Масло подсолнечное (душистое, базарное) = 100 мл
Уксус (6%) = 80 мл
Готовим:
Баклажаны помоем, отрежем плодоножки и запечем в СВЧ. Время запекания партии - около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать. Для тех, у кого нет СВЧ, баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй, придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости.Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче.
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху наливаем уксус, затем душистое масло, не перемешиваем, закрываем капроновыми крышками. Обычно готовится на ночь и к утру салат готов
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Драники - 30 рецептов с фото.
Часть 2 - Тыквенный пирог с черносливом в коньяке.
...
Часть 21 - Баклажаны в аджике на зиму
Часть 22 - Маринуем цветную капусту.
Часть 23 - 8-часовые маринованные баклажаны.
Часть 24 - "Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму.
Часть 25 - Пикантный салат "Кобра" из баклажан!
...
Часть 30 - Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Часть 31 - Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Часть 32 - Рецепты с бамией / окра
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Чеснок маринованный классический.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 10 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!!
Часть 11 - Маринуем цветную капусту.
Часть 12 - 8-часовые маринованные баклажаны.
Часть 13 - 10 вкусненьких и обалденных салатов на зиму!
Часть 14 - САЛАТ "ЛЕТО"
...
Часть 29 - Ткемали на зиму
Часть 30 - Cамые проверенные рецепты приготовления кетчупа.
Часть 31 - Как сделать пастилу│Простые рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |