-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_Ky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 3717
Комментариев: 299
Написано: 4347


Вкусный торт из селёдки на вафельных коржах

Среда, 16 Марта 2016 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Как я готовлю вкусный торт из селёдки

Пришлось как-то мне с дочкой присутствовать на одном знаток-классе, посвященному его величеству фуршету!

 

Множество всевозможных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас собственным отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необычайный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала начальник-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы пожизненные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив данный рецепт!
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам личный первый рецепт на «Поваренке»)

Время приготовления: 50 минут

Численность порций: 16

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (хорошо бы домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (всякий, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (каждая любимая) — 1 пуч.

 Рецепт «Селедочный торт на вафельных коржах»

  Вот наши нехитрые ингредиенты.
  Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или же термомиксе)
  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
  Сейчас собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, личный, родненький) и накрываем следующим коржом.
  На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
  Мы с дочкой не сильно-то и ожидали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем продолжительнее торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.Помню, как на знаток-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за слишком острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на знаток-классе было не так уж много)))
  Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)…Вафельные коржи для этого тортика можно взять всякий формы, даже круглой. Но для нарезки на опрятные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
  А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)
  А вот данный тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз удалось много, и слои повторялись трижды)
  Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))

Нарезанный на малые кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а собственным интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно предполагаю, вам обязательно понравится!

Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!.. 
Всем поварятам приятного аппетита!

источник

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_sites_1200_13 (110x80, 16Kb) 4425087_sites_1200_14 (110x80, 17Kb) 4425087_sites_1200_15 (110x80, 15Kb) 4425087_sites_1200_16 (110x80, 14Kb) 4425087_sites_1200_17 (110x80, 16Kb) 4425087_sites_1200_18 (110x80, 16Kb)

 

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селёдочное масло.
Часть 2 - Закусочный тортик
Часть 3 - Вкусный торт из селёдки на вафельных коржах
Часть 4 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
Часть 5 - Рыба со сливками.
Часть 6 - Селёдка: рецепты домашней засолки.

Серия сообщений "закуски,паштеты,бутерброды":
Часть 1 - Сабурани.Горячая закуска.
Часть 2 - Домашний сыр быстрого приготовления
...
Часть 12 - Закусочный тортик
Часть 13 - 12 лучших паст для бутербродов
Часть 14 - Вкусный торт из селёдки на вафельных коржах
Часть 15 - Домашняя вареная колбаска "Докторская"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку