Цитата сообщения Нескучная_мама
Сабурани
Сабурани
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/22/1434320_61249nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Сабурани":
-
вода — 100 мл
-
Яйца — 2 шт
-
соль — 1 ч. л.
-
Масло оливковое— 2 ст. л.
-
Мука пшеничная — 500 г
-
Сыр сулугуни — 400 г
-
Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
-
Масло сливочное— 100 г
Рецепт "Сабурани":
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/53/1434275_72877-200x150x.jpg) |
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/54/1434277_24891-200x150x.jpg) |
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/56/1434279_84691-200x150x.jpg) |
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/00/1434285_56982-200x150x.jpg) |
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/02/1434289_19155-200x150x.jpg) |
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/03/1434293_27602-200x150x.jpg) |
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/08/1434302_76135-200x150x.jpg) |
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/10/1434306_56872-200x150x.jpg) |
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/12/1434309_79270-200x150x.jpg) |
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. |
![Сабурани ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/14/1434310_49015-200x150x.jpg) |
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/16/1434314_48351nothumb500.jpg)
ЭТО ОООчень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/22/1434320_61249nothumb500.jpg)