Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и други...
Схемы "Сирени нежный аромат..." - (1)...
Коньяк на черносливе - (0)Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Кон...
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)Народные Средства и Рецепты 5 июл Вступить &...
Крысолюди. Орей Волот. (аудиокнига) - (0)Крысолюди. Орей Волот. (аудиокнига) Скачать аудиокнигу бесплатно (300 мб): 1) http://turbob...
Обряд «Чтобы деньги прирастали» , сестры Соболь Предметы, необходимые... - TotalHub - (0)
Очищение организма по Лебедеву: рецепты для очищения в домашних условиях - (0)
Иван чай полезные свойства и противопоказания для женщин, как и от чего принимать - (0)
Видео - «Позаботьтесь О Легких, Чтобы Укрепить Иммунитет» - (0)
Энери_Валеро написал 21.02.2015 21:49:40: Если есть желание, можно посмотреть сайт Мидгард (Мидгард-инфо). Но не относитесь к его материалам серьёзно. Спорно, пахнет ксенофобией. Там есть и про \\\"рептилоидов\\\".
|
Домашняя очистка самогона |
Как нам известно, самогон содержит не только этиловый спирт и воду, но еще много вредных веществ, и для каждого применяют свой способ очистки самогона.Очистка самогона – это такой этап, который должен непременно присутствовать при процессе изготовления самогона. После первичной перегонки браги, я непременно приступаю к повторной. Первичный самогон недостаточно ещё прозрачный, у него вкус далеко ещё не лучший, не говоря уже о присутствии сивушных масел. Очень неприятная, скажу вам вещь.Вторичная перегонка уменьшает объём сивушных масел, а так же улучшает вкус и прозрачность алкогольного напитка. Пить его уже можно, однако хочется иногда довести этот напиток до совершенства. Такая у меня прихоть. И тогда вступает в силу третья перегонка. Вот теперь уже напиток получается просто загляденье. Он так и манит прозрачностью своей и крепостью.
Здесь самогон пропускается через фильтры, в состав которых входят адсорбирующие вещества, основным элементом которых является активированный уголь.Еще Д. И. Менделеев установил, что водка (растворенный в воде спирт) лучше очищается. И после трехразовой очистки 40%-го спирта получается практически чистый продукт. Также самогон процеживают через сосуд с древесным березовым углем.Еще при очистке самогона уголь помещают прямо в продукт в количестве 50 г на литр самогона.Уголь оставляют на три недели, при этом нужно каждый день встряхивать емкость, в которой проходит очистка. После трех недель жидкость фильтруют и ставят на хранение до подходящего случая.Теперь после очистки самогона углем Вы можете сами убедиться, что полученный продукт стал более чистым.Для этого подожгите самогон в ложке и сравните, что после сгорания останется, или попробуйте на вкус. В домашних условиях лучше практиковать уголь, который остается после сгорания березовых дров.
При очистке самогона молоком в полученный продукт наливают немного молока, хорошо перемешивают и ставят в темное место. Молоко связывает различные примеси, а также сивушные масла, после чего все это выпадает в осадок. Затем самогон осторожно переливают с помощью шланга в другую посуду и ставят на повторную перегонку. После перегонки в полученный самогон кладут свежеиспеченный ржаной хлеб. После всех этих процессов получается продукт высокого качества без всяких примесей и сивушных масел.
Марганцовку (порошок марганцовокислого калия, продается в аптеке) в количестве три грамма сыплют в трехлитровую банку и хорошо размешивают. Должен получиться приятный розоватый цвет. Затем ставят в темное место, чтобы выпал осадок.Марганцовка связывает разные примеси и сивушные масла. Затем все это оседает на дно банки, и самогон осветляется, стает чистым, прозрачным и очищенным.На весь этот процесс идет примерно неделя времени. Это зависит от количества марганцовки и количества разных примесей и сивушных масел, которые находятся в самогоне.После того, как полностью выпал осадок очищенный самогон марганцовкой аккуратно сливают в другую емкость. При переливании можно использовать капроновый шланг.
После повторных перегонов можно дополнительно очистить самогон яйцом и/или молоком В этих продуктах содержаться белки (альбумин и казеин), которые способны связывать некоторые химические соединения, поглощая их своей развитой поверхностью.Альбумин проявляет высокую связывающую способность по отношению к различным низкомолекулярным соединениям, содержат гидрофильные и липофильные связи. Среди прочих способен связывать и жирные кислоты.Если говорить простым языком - белки поглощают "сивуху". Ниже рассмотрим процесс очистки подробнее.Отдельно стоит отметить, что очистка самогона яйцом, или молоком - это финальная стадия, убирающая самые незначительные загрязнения. Для достижения наилучшего результата этим способом нужно пользоваться в сочетании с другими и после них Крепость самогона должна быть 50 - 55 градусов. Меньшая крепость плохо подходит, так как хуже происходит сворачивание белков. Плюс к этому, в процессе очистки из за добавления воды произойдёт небольшое снижение крепости.
Выбор определенного исходного сырья для приготовления самогона, а также использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт – самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртсодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего вкус его может сильно измениться. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно допустимые количественные нормы вносимых добавок для получения строго определенной вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее двух недель). Наименование.....................Вкус....................Количество добавок, г/л Апельсиновая цедра..............горьковатый......................50-100 Лимонная цедра...................горьковатый......................60-250 Померанцевая цедра..............горьковатый......................2,5-50 Розмарин............................горьковато-пряный..............0,5-1,0 Шафран..............................горьковато-пряный..............0,1-0,5 Бадьян...............................горьковато-пряный...............3-20 Корица...............................горьковато-пряный...............3-15 Ваниль...............................горький............................0,5-2,0 Лавровый лист.....................горький............................0,5-2,0 Кардамон............................пряно-жгучий.....................4-20 Мускатный орех....................пряно-жгучий.....................3-6 Перец душистый...................умеренно-жгучий................3-6 Имбирь..............................жгучий.............................1,5-12,0 Гвоздика............................жгучий..............................0,6-3,0 Перец черный.....................жгучий..............................2-24 Отдельные компоненты, приведенные в таблице (за исключением шафрана), могут применяться и в сочетании друг с другом, но при этом их следует брать в строго определенных пропорциях. В ряде случаев может быть применен и «экспресс-метод» приготовления самогона (2-3 дня) с заданными вкусовыми качествами. При этом количество вносимых добавок увеличивается на 20-30%.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |