-Цитатник

Вязание №5 2022 - (0)

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и  други...

Схемы "Сирени нежный аромат..." - (1)

...

Коньяк на черносливе - (0)

Мои дядя с тетей живут в деревне. У них и хозяйство есть, и фруктовый сад, и огород. Кон...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

  Народные Средства и Рецепты 5 июл Вступить   &...

Крысолюди. Орей Волот. (аудиокнига) - (0)

Крысолюди. Орей Волот. (аудиокнига) Скачать аудиокнигу бесплатно (300 мб): 1) http://turbob...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Стена

Энери_Валеро Энери_Валеро написал 21.02.2015 21:49:40:
Если есть желание, можно посмотреть сайт Мидгард (Мидгард-инфо). Но не относитесь к его материалам серьёзно. Спорно, пахнет ксенофобией. Там есть и про \\\"рептилоидов\\\".

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leka312

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 3479
Комментариев: 273
Написано: 4864


Список заготовок на зиму

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Миллла
Брат старше меня на 14 лет, поэтому у меня взрослые племянники, которым немного за 20. У племяшки, недавно вышедшей замуж, возник вопрос сколько и чего консервировать. Свекровь посоветовала новобрачной консервировать как можно больше (купи 200 крышек и все их используй, интересно - Она пошутила?), племяшка решила проконсультироваться ещё и со мной, попросив мой дамский набор консервации, она живёт в другом городе и ответ прочитала бы в моём дневнике.

В моей семье двое взрослых (я и муж) + 2ребёнка (11лет и 1,5 года). Мой базовый набор:

1. ОГУРЦЫ стерилизованные - 15 банок
На дно банки хрен, пара дубовых листиков, чеснок, горький перец, 1 чайная ложка с горкой семян укропа, далее огурцы + 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара, залили кипятком и стерилизуем 15 мин, добавили 80 гр. уксуса и закатали.
Маленькие огурчики отбираются и закатываются в литровой банке (специи те же, 1ч.л. соли+1ч.л. сахара + 50г. уксуса).

2. ПОМИДОРЫ - 15 банок (чеснок, морковка пара кружков, укроп, лист смородины, перец, 1ст.л. соли + 2ст.л. сахара, 80г. уксуса).
Зимой вместо томатной пасты можно в зажарку для борща положить 3-4 помидора (на тёрку). В помидоры можно добавить перец салатный.

3. ПОМИДОРЫ зелёные фаршированные петрушкой, чесноком и чёрным перцем - 2 банки (муж их обожает, поэтому я закрываю около 10). На дно банки хрен, укроп, лаврушка, 2ст.л. соли + 1,5ст.л. сахара, уксус 80 гр., чеснока 2 головки.

В 3-литровую банку поместится примерно 1кг. 800 гр. огурцов или помидор.

4. АДЖИКА средняя -7 баночек по 0.5л. Состав:
Перец красный -2 кг, помидоры - 2 кг, лук - 0,5кг, яблоко - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растит. - 0.2 л, сахар - 250 г, соль -1 ст. л. с горкой, перец красный - 3 ч. л., перец чёрный - 2ч.л., укроп - 1ч. л. семян (завернуть в бинтик, завязать ниточкой, проварить и выбросить), чеснок - 100г.

Всё, кроме чеснока, на мясорубку. Закипело, варим 10 мин. ложим соль, сахар, через 30 мин. специи, через 20 мин. укроп, через 15 мин. разложить по банкам.

5. Полуфабрикат из СИНИХ. Соотношение синих и помидор 1:1. Я беру 3 кг синих+3 кг помидор, на мясорубку, посолили, посахарили, без уксуса, варим 1,5 часа и закатали. Зимой добавили чеснок, растит. масло, лук, сырую тёртую морковку.

6. Простенький ДЖЕМ. Яблоки, груши. Вместе или отдельно через мясорубку или блендер + 800 г. сахара (на 1 кг фруктов), варим около 40 мин (пенка собирается в центре), можно варить в 3 приёма по 15 мин. и закатать. Можно обойтись и без него, хорошо бы купить бутылёк мёда.

Да здравствуют большие холодильники с большими морозилками !!!
7. Заморозить 1 кг малины, 2 кг смородины (на случай простуды), абрикосы, вишню, сливы - пару кг каждого фрукта или ягод, на зимний компот. Зачем варить в жару воду?

Я замораживаю и тыкву, нарезанную кусочками, варю детям сладкую кашку.
8. Можно заморозить ОВОЩНОЕ АССОРТИ (горошек, кабачки, перец, цветная капуста.... всё режем кусочками) на овощной супчик.
Зелень петрушки и укропа тоже замораживаем, мелко режем и в пакетики. Я замораживаю около 1 кг.

Не удивляйтесь, но если в морозилке осталось место, я замораживаю тёртую морковку. Очень удобно потом при варке супа откалывать кусочек морковки.

Список можно было бы и расширить, добавив консервированные продукты из кабачков, синих, арбузов, заготовку для борща...., но это первая совместная зима моей племяшки с мужем. Они лучше узнают вкусовые пристрастия друг друга, думаю, этого кол-ва будет в самый раз.

Интересно было бы узнать, что и сколько заготовок на зиму делают подруги по сообществу?

Серия сообщений "заготовки для зимовки":
Часть 1 - Заготовки на зиму из огурцов.
Часть 2 - Аджика абхазская
Часть 3 - Джем "Слива в шоколаде"
Часть 4 - Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!
Часть 5 - Список заготовок на зиму
Часть 6 - Консервирование. Много рецептов!
Часть 7 - ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе
...
Часть 18 - Маринованные патиссоны на зиму
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАК ОГУРЦЫ ТАК И РАССОЛ. ВЕЛИКОЛЕПНО СТОЯТ БЕЗ ХОЛОДА
Часть 20 - СУПЕР ПЕРЕЦ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку