15 советов итальянских диетологов |
1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;
2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;
3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;
4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;
5) Ограничить употребление сыров 2-3 разами в неделю;
6) Употреблять рыбу, по крайней мере, два раза в неделю;
7) Включать 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, такие блюда, как супы из овощей и злаков;
8) В качестве дополнения к основному первому блюду отдавать предпочтения таким овощам, как помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи;
9) Ограничить употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;
10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например хлеб и макаронные изделия);
11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;
12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;
13) При приготовлении пищи отдавать предпочтение оливковому маслу в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;
14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание попробовать, то делать это сразу после еды или на завтрак;
15) Выпивать в день как минимум полтора литра жидкости, отдавая предпочтение напиткам не содержащим сахар.
Серия сообщений "у нас на кухне":
Часть 1 - 15 советов итальянских диетологов
Часть 2 - Кофе — черное вино
Часть 3 - Прогоняем простуду пряностями
...
Часть 98 - Аромат успеха.
Часть 99 - Магия красных трусов, унитаза и капусты...)))
Часть 100 - Дзынь.... оберег
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |