Без заголовка |
Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту! Самая вкусная вариация тортика "Рыжик", на мой взгляд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давно я засматривалась на пряжу турецкого производителя Фурлана (FURLANA) от Alize. Но все как-то не решалась на покупку… никогда не любила “травку” и тому подобные пушистые ниточки, имитирующие мех. А тут, ну просто страх как запало в душу, так захотелось мне пушистую жилетку:) Какого же было мое удивление, когда прямо к празднику 14 февраля, я получила от замечательной рукодельницы и просто хорошего, добрейшей души человечка Лены Сакуры из блога «Мастерская настроения» очень щедрую посылочку в подарок, где в том числе присутствовали 5 заветных моточков желаемой Фурланы! Спасибо тебе, Ленчик, огроменное!
Несколько дней я ходила вокруг ниточек, охала да ахала, но вязать не решалась, так как не было подходящих спиц… Производитель рекомендует вязать спицами № 8-12 мм, а у меня дома самыми толстыми оказались спицы № 6, которыми я когда-то вязала себе пальтишко из толстой пряжи YarnArt Merino Bulky. Но, как говорится, не выдержала душа поэта, решилась на вязание шестеркой:) И знаете, вроде неплохо получилось, но думаю спицами большего размера расход ниток был бы, наверное, поменьше… В моем же случае, на жилет ушло ровно 5 моточков! Ну прям ровно, осталось всего 3 см нитки, такого точного попадания у меня еще не было:)
Немного о пряже:
Состав: 45 % шерсть, 45 % акрил, 10 % полиамид
Вес: 100 г
Длина нити в мотке: 40 м
Рекомендуемый номер спиц: 8-12 мм
У меня использован цвет № 203 джинс меланж (5 мотков), спицы № 6 (вязала очень свободно), совсем немного времени… и вот, демонстрирую итог!
Поделюсь с вами описанием своего вязания (на размер 36), которое ну просто до безобразия просто (не забудьте, пожалуйста, копирование данного материала возможно ТОЛЬКО при упоминании автора и активной индексируемой ссылки на Лену Мастерицу. Спасибо).
Набрала 56 петель и вязала по прямой (без убавлений и прибавлений) платочной вязкой (все ряды лицевыми) до пройм. У меня получилось 49 см.
Далее формируем пройму рукава… связать 13 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 26 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 13 петель лицевыми. Итого у нас получились 2 полочки по 13 петель и спинка 26 петель.
Левая полочка = 13 петель
1 ряд – 13 петель лицевыми
2 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная
3 ряд – 12 петель лицевыми
4 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная
5 ряд – 11 петель лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Спинка = 26 петель.
1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 20 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная
2 ряд – 24 петли лицевыми
3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 18 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная
4 ряд – 22 петли лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Правая полочка = 13 петель
1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная
2 ряд – 12 петель лицевыми
3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная
4 ряд – 11 петель лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Итого у нас поучилось:
полочки — по 11 петель, спинка – 22 петли.
Если наглядно, вот такая вот конструкция…
Со стороны пройм на плечевых срезах закрыть по 7 петель. В итоге на полочках у нас получится по 4 петли, на спинке – 8 петель.
Набираем эти петли на спицы, при этом в плечевых перемычках прибавляя по 3 петли = 22 петли (воротник). Посмотрите на мой технический рисунок, он хоть и кривой, но может вам станет понятнее:)
Вяжем платочной вязкой вверх на необходимую высоту воротника и закрываем петли.
Все, жилет готов, осталось только дождаться теплых деньков:)
Мне, правда, не хватало пояса… Набрала 100 петель и связала 2 ряда платочной вязкой… и пояс готов! А чтобы его не терять, на полочках на одинаковой высоте связала крючком цепочки из 4 воздушных петель и аккуратно закрепила на изнаночной стороне.
Вот и все, к весне готова!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,
|
Без заголовка |
бесшовная детская кофточка
автор Карина
Далее слова автора
Я постараюсь объяснить доступным языком, как связать кофточку такого плана:
Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это лучший вариант вязания для детей. Ничего не трет, не мешают грубые швы...сама рискнула такое связать около двух месяцев назад и просто поразилась насколько это легко....а результат порадует любую начинающую и бывалую вязальщицу! )))
Итак приступим:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - ПЛЕТЕМ УЗЛЫ
Часть 2 - ВИДЕОРОЛИКИ О РУКОДЕЛИИ
...
Часть 42 - КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ
Часть 43 - Бабушкин коврик
Часть 44 - Без заголовка
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - БУМАЖНЫЕ БУСИНЫ
Часть 2 - ОБРУЧ НА ГОЛОВУ
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Без заголовка |
В самые популярные, использовавшиеся столетиями рецепты препаратов против тли входит мыло (удобнее использовать жидкое мыло для посуды) и растительное масло. Вязкая консистенция мыла и масла обволакивает тела насекомых и препятствует дыханию (тли дышат через кожу). Приготовьте препараты по рецептам, приведенным ниже, и опрыскивайте пораженные тлей части растения по вечерам (когда насекомые-опылители уже отправились на покой) раз в несколько дней, пока вредители не погибнут. Имейте в виду, что эти препараты в основном не избирательны, то есть они уничтожают как вредных, так и полезных насекомых.
Разведите мыло в бутылке с распылителем. Можете добавить масло. Я успешно применяла этот препарат (с Fairy) на своих помидорах. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.
Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов. Мне лично не очень понятно, как он работает, если тля с удовольствием селится на листьях помидоров и питается их соками. Но тем не менее... Замочите измельченные листья помидоров на ночь или дольше в воде. Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.
Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.
http://www.countrysideliving.net/articles/Aphids_natural-control.html
|
Без заголовка |
1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.
2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.
3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет.
4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика».По составу этот порошок ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.
5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.
6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.
7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.
|
Без заголовка |
Всего 2 ингредиента, которые есть у вас дома и ваше чадо в восторге.
Итак, для изготовления пластилина нам понадобится:
Серия сообщений "урок труда":
Часть 1 - Природный материал
Часть 2 - ОЧумелые мамины ручки
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
О пахлаве
Должен вам сказать, что рецепт отличается от того, как готовят пахлаву в турецких и отуреченых ресторанах.
Основное отличие состоит в том, что в ресторанах применяют дрожжевое тесто, которое раскатывается на 11 кругов, после чего круги накладываются один на другой и прокатываются все вместе.
При перекладывании на противень слои промазываются растопленным сливочным маслом, а начинка укладывается между девятым и десятым слоями. После выпечки пахлава заливается бесхитростным сиропом из сахара и воды, настаивается, а иногда выкладывается халтурщиками на витрины сразу и без настаивания (тогда она и плавает в водянистом сиропе, создавая противное липкое и мокрое ощущение). А! Ну ещё и кокосовой стружкой посыпается.
Но рецепт, приведенный Kedi не стоит торопиться повторять. Результат не впечатляет, честное слово. Ощущается только 4 слоя теста, но никак не сорок, пахлава имеет пустоватый какой-то вкус и... ну в общем, ладно.
Это шекинская пахлава. Должен вас всех предупредить, чтобы никто не повёлся на рецепт этого лакомства, обильно процитированный в интернете. Он неточен, никак не объясняет технологии приготовления, а ни разу не посмотрев и не выучившись как следует за эту пахлаву братся не стоит. У меня решётки получились довольно грубыми, а не тоненькими ниточками, как это должно быть на самом деле, соответственно, на зубах эта пахлава осталась достаточно жёсткой и хрусткой, и лишь своим вкусом и запахом эта пахлава напомнила мне счастливое детство. Да, есть смысл съездить в Шеки хотя бы только для того, чтобы научиться готовить ту самую - потрясающую пахлаву из рисовой сеточки.
Это иранская пахлава, которую с сегодняшнего дня я ввожу на своей кухне, как самую настоящую пахлаву, достойную моего дома, моей семьи и моих гостей!
В тесто для этой пахлавы идёт немного молока, чуть больше, чем пол стакана топлёного масла, немного сиропа и розовая вода. На пятьсот грамм муки довольно одного яйца. Тесто вымешивается, расстаивается и разделяется на четыре части. Каждая часть предварительно раскатывается, режется на четыре куска (см.фото), которые ещё раз раскатываются уже все вместе и укладываются на смазанный противень размером 30*50см.
Поверх каждого слоя, кроме самого верхнего, укладывается начинка, изготовленная из грецких орехов или миндаля, или из смеси оных. Помимо орехов в начинку добавляется ещё столько же сахара, перемалываются они вместе с размолотыми кардамоном и кориандром. Не беспокойтесь о таком сочетании специй! Это будет очень хорошо.
Перед выпечкой все слои прорезаются ромбиками и проливаются чашкой топлёного масла.
После выпечки, едва пахлава немного остынет, её следует залить сиропом, из сахара, розовой и обычной воды и лимонной кислоты. В сироп помимо воды можно добавить настой шафрана - это будет очень хорошо.
Пахлава должна настаиваться до тех пор, пока сироп впитается в слои. Готовую пахлаву можно присыпать молотыми орехами или - ещё лучше - фисташками.
Должен вам сказать, что жена моя довольно часто практикует пахлаву из четырёх слоёв песочного теста, начинка которой изготавливается из орехов, сахарной пудры и взбитого яичного белка. Как быстрый, повседневный вариант это вполне приемлемо, но... не может идти ни в какое сравнение с настоящей пахлавой.
Тесто
0,5кг муки в/с
0,5кг муки 1/с
3 яйца
соль
220мл воды
Месить! Пригодится.
|
Без заголовка |
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.
Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.
Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.
Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).
Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.
|
Без заголовка |
Предлагаю вам связать для маленькой принцессы вот такую нарядную юбочку крючком. Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. На оборку прилагаю схему.
|
Сарафан для девочки |
|
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА |
|
Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете |
Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете.
Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться.
|
ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
хитрости теста |
|
Французские булочки с заварным кремом |
Тесто: в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые), добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль, ванилин, цедру одного лимона, муку. Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.
Начинка: одно яйцо, три ст. ложки сахара, две ст. ложки муки хорошенько перемешать, развести стаканом тёплого молока, проварить на небольшом огне при постоянном помешивании до кипения. Обычный заварной крем. Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин. Хорошенько перемешать до однородности.
Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков. Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить. Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху.
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/17A89855CDCABE9A.html
|