-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Креативные_идеи Изучение_английского Барахолка_ЛиРу Как_всей_семьей_выучить_языки Учим_Английский Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики БАРАХОЛКА_Для_ВСЕХ Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Рукоделочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Турецкий_язык Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Мама_и_малыш Я_мама Рукодельница Бисероплет Ислам_Мусульманки Вязание hand_made Hand_Made_Club Хочу_иметь_ребенка Школа_кулинара Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мерри_Клопенс Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Турецкий_язык Тайны_нашего_времени Мерри_Клопенс Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 316
Написано: 6935


КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ-ПОЛОВИНКАМИ

Четверг, 20 Января 2011 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Абрикосы консервированые (компот из половинок)


абрикосы

Поспели абрикосы, предлагаю законсервировать их половинки в виде компота. Для этого я использую мамин рецепт:

  • спелые абрикосы – тугие половинки

Состав заливки:

  • на 1 литр воды
  • 200-600 гр. сахара
  • 2-3  ядра из косточек абрикосов

Спешу уточнить, что количество воды я измеряю следующим способом: наливаю воду в заполненую абрикосами банку, затем сливаю ее и умножаю на количество заполненых банок. Делаю так, потому что угадать точное количество воды не получается по причине размера банок, размера абрикос и того, насколько плотно вы их уложите. Думаю, понятно…

 

Сахар ложите по своему вкусу – если просто компот, то поменьше, если любите очень сладкое – ложите побольше, получите концентрированый сладкий напиток.

Зрелые крупные абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем бланшировать плоды, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, быстро охладить проточной водой, снять с абрикос кожицу и уложить в банки, не сильно сдавливая.

Абрикосы заливайте кипящим сиропом по края банок, держите, прикрыв крышкой, 5-7 минут, затем слейте сироп, вскипятите еще раз и опять заливайте банки абсолютно доверху. Сразу же закатывайте и переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания.

 

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

Серия сообщений "компоты":
Часть 1 - КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ-ПОЛОВИНКАМИ
Часть 2 - КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - Как правильно приготовить кофе?:) Удобная таблица
Часть 15 - Консервируем груши
Часть 16 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку