Шифоновый бисквит |
Шифоновый бисквит
Яйца – 4 шт.
Мука – 140 гр.
Сахар – 140 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Вода – 90 гр.
Масло растительное – 55 гр.
Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену. Понемногу, в несколько приемов добавим сахар. Взбиваем до острых пиков.
В глубокую миску просеем муку. Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду. Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.
Далее в три приема соединяем белки с тестом. Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине. У нас получилась воздушная масса.
Приготовим разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелем бумагой для выпечки. И выливаем все тесто. Ударим два раза об стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре около 2х часов, после чего изымаем из формы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Тортики и всё для них |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |