-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 907
Написано: 25642


Торт-Трюфель

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт-Трюфель

2835299__4_ (700x466, 419Kb)

(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель) 

Девочки и мальчики Здравствуйте! 
Предлагаю вашему вниманию тортик!  
За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад... 
В общем принимайте работу!



Для тортика понадобиться: 
(я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта. 
Здесь пишу раскладку полностью) 


Для бисквитных коржей: 
6 яиц 
0,5 ст. сахара 
3 ст.л. горячей воды 
3 ст.л. какао-порошка 
6 ст.л. муки 
3 ст.л. крахмала 
1 ч.л. разрыхлителя 

Для сиропа: 
0,5 стакана воды 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. сливочного ликёра 

Для крема: 
200 г горького шоколада 
2 стак. сливок 22% 

Для конфет-трюфелей: 
100 г молочного шоколада 
50-100 мл. сливок 
2 ст.л. сливочного ликёра 
1 горсть жаренных орехов 
4-6 ст.л. сухого молока 

0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта. 

Приготовление: 

Коржи: 



Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается. 
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем. 
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока) 
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. 
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани. 
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки. 
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять. 


Выпекать при 180С, 5-8 минут. 
Пусть остынут и снять бумагу. 

Сироп: 
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить. 

Крем: 



Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить. 
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.) 
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются) 

Конфеты - Трюфели: 



Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр. 



Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать. 



Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться. 



Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек. 
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д. 

Сборка: 
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом. 



Кремом также обмазать верх и бока торта. 



Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке. 
Украсить конфетами-трюфелями. 


Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться! 


Вот собственно и всё! 
Хорошего настроения и удачи!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Тортики и всё для них

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку