-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 905
Написано: 25640


КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ketevan КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 (400x423, 153Kb)












 (520x471, 46Kb)
Печеная кукуруза

Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно просто и неприхотливый. И кроме всего прочего, он довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы – всего 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попробуйте и я уверен – она Вам обязательно понравится.

Состав:

- 4-5 початков молодой кукурузы

- 4-6 зубчиков чеснока

- Пучок зелени петрушки

- Крупная соль

- Растительное масло

- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления печеной кукурузы:

Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень,


душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.

Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.

Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.

После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.

Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.

Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.
Источник:http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n302537302.html


КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Смазать початки сливочным маслом, уложить на фольгу, посолить крупной солью, натереть смесью сушеных специй, рядом разложить несколько кубиков масла, пару веточек петрушки и укропа, все это запаковать - и в горячую духовку, включенную на режим "гриль".

КУКУРУЗА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца

Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, смазать кукурузу приготовленным соусом и есть!
Источник: i-lara.livejournal.com/tag/кукуруза





Галерея_Дефне
Рубрики:  Кулинария/завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку