![(520x471, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/592/61592256_Tiras4.jpg)
Печеная кукуруза
Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно просто и неприхотливый. И кроме всего прочего, он довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы – всего 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попробуйте и я уверен – она Вам обязательно понравится.
Состав:
- 4-5 початков молодой кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления печеной кукурузы:
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень,
душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.
Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.
Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.
После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.
Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.
Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита.
Источник:http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n302537302.html
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Смазать початки сливочным маслом, уложить на фольгу, посолить крупной солью, натереть смесью сушеных специй, рядом разложить несколько кубиков масла, пару веточек петрушки и укропа, все это запаковать - и в горячую духовку, включенную на режим "гриль".
КУКУРУЗА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, смазать кукурузу приготовленным соусом и есть!
Источник: i-lara.livejournal.com/tag/кукуруза
Галерея_Дефне |
|
|
|
|
|
|