Китайские жемчужные фрикадельки |
1,5 ст. риса
0,5 кг фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст. л. крахмала
1-2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
капустные листья (у меня китайская капуста)
Указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.
---------------------------
помыть и замочить за час до готовки.
Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
С риса слить воду, фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.
Если нет пароварки , ставить в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг,
в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,
поставить на плиту, довести до кипения.
На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,
выложить шарики, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.
Подавать с соусом который состоит из:
1-2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нарезанной кинзы
1/4 ч. л. перца чили
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
http://world-cuisine.livejournal.com/18996.html
Оригинал:
maromhaya51gmailcom.blogspot.com/2010/07/b
Рубрики: | Кулинария/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |